Где поесть в барселоне

Время работы и советы для посетителей

Рынок Бокерия работает с понедельника по субботу с 8:00 до 20:30, так что заглянуть сюда можно как на завтрак или ланч, так и на ранний ужин. Однако следует учитывать, что ранним утром здесь только начинают раскладывать товары и готовить закуски, так что вам придется подождать, а также постараться перекричать закупщиков из кафе и ресторанов. Лучше приходить сюда к 10:00-11:00, чтобы прогуляться по рядам, не пересекаясь ни с основным потоком туристов, ни с профессиональными поварами и рестораторами. Основная масса туристов и экскурсионные группы приходят сюда к 12:00-13:00 и гуляют по рынку до 15:00-16:00. После наступает очередное затишье, часть лотков завершает свою работу – к этому времени они уже распродали весь свой товар. Зато бары и лотки с грилем активно готовятся к вечернему притоку гостей, которых ожидают в 18:00-19:00. К 20:00 большинство палаток уже будет закрыто, готовить новые блюда также никто не будет, так что постарайтесь успеть попасть сюда до этого времени. Иначе вы не только не отведаете всё разнообразие местных блюд, но и не почувствуете подлинную атмосферу рынка!

Точный адрес рынка: La Rambla, 91, 08001 Barcelona, вся информация об истории, специальных мероприятиях и торговых точках на рынке есть на его .

***

Попробовать Испанию на вкус просто необходимо, и Бокерия – одно из лучших мест для этого. Совсем недорого здесь можно купить фрукты и соки, морепродукты и традиционные колбасы и хамон, а также просто отдохнуть в баре, насладившись местным вином. Оказавшись на Бокерии впервые, я сразу же влюбилась в это место, и если меня спросят, что для меня Барселона, я отвечу: «Бокерия, Гауди и море!»

Рынок Бокерия в Барселоне: кратко об истории достопримечательности


Рынок Бокерия в Барселоне

Первые упоминания о рынке Бокерия относятся к 1217 году. Именно в XIII столетии торговцы мясом облюбовали часть на окраине Барселоны. Декабрь 1470 года примечателен возникновением «поросячьего рынка», где можно было приобрести свинину в различных формах или сделать выбор в пользу живых поросят.

Ближе к концу XVIII века рынок Бокерия в Барселоне привлек внимание продавцов рыбы. Власти города заметили развитие некогда скромной торговой точки и решили объявить о строительстве здания рынка Бокерия в 1826 году

К работам приступили только в марте 1840-го, когда архитектор Мас Вила получил контроль над новым проектом по благоустройству Барселоны.

В том же году большая часть задуманного воплотилась в реальность, но доработки не позволяли оценить окончательный облик здания до 1846-го. Официальное открытие рынка Бокерия в Барселоне состоялось только в 1853 году. Уже в начале прошлого столетия возник новый рыбный базар, следом облик здания дополнила металлическая крыша.

Как добраться до площади Испании в Барселоне

Площадь Испании — одна из главных площадей Барселоны и один из важнейших транспортных узлов города. Здесь пересекаются несколько линий метро, веток электричек и автобусных маршрутов. Кстати, отсюда отправляются дневные и ночные автобусы в аэропорт.

Пешком

Площадь Испании располагается у подножия горы Монжуик с крепостью и Олимпийским центром. Однако путь из-за спуска с холма будет несколько запутан и займет около полчаса времени. Если вы пройдете по улице Марии Кристины, то попадете на площадь Испании через знаменитые Венецианские башни.

Площадь Испании соединена с другой известной площадью Барселоны — площадью Каталонии проспектом Gran Via de les Corts Catalanes. Путь займет порядка получаса, по дороге вы сможете заглянуть в бутики и магазины.

На метро

Станция метро Площадь Испании (Pl. Espanya) — крупный транспортный узел, здесь пересекаются 1 (красная) и 3 (зеленая) линии метро. На сайте общественного транспорта Барселоны можно проложить путь от точки, А до точки Б с использованием всех возможных вариантов транспорта. Стоимость проезда на метро Барселоны — 2,4 евро за единичную поездку. При покупке проездного на 10 поездок Т-10, стоимость одной поездки — 1,13 евро.

На электричке

Электрички являются частью общественного транспорта Барселоны и востребованы как жителями города, так и туристами. Они управляются несколькими компаниями, подробнее об этом здесь. В частности, через вокзал площади Испании проходят маршруты электричек R5, R6, S4, S8, S33. Например, от площади Испании ходит электричка к монастырю Монсеррат.

На автобусе

Автобусная остановка всех маршрутов, проходящих здесь, так и называется: Площадь Испании (Pl. Espanya). Вы можете найти маршруты автобусов 13, 23, 46, 52, 65, 79, 91, 109, 150, 165, D20, H12, H16, V7. Стоимость проезда на автобусе 2,4  евро. По карте Т10 — 1,13 евро

Кроме того, здесь проходит ночной автобус MOHN N17 (Nitbus 17), который идет в аэропорт. Стоимость проезда в ночном автобусе — 2,5 евро. Карта Т10 действует.

На такси

В Барселоне множество официальных машин такси. Все они выкрашены в черный цвет с желтыми дверьми и багажниками. В последнее время большая часть такси — электрический автомобили или гибриды, призванные уменьшить выбросы в атмосферу — это курс города на улучшение экологической ситуации.

В такси можно сесть на специальной стоянке, которые в большом количестве расположены рядом с достопримечательностями и транспортными узлами. Садиться необходимо в первую машину в ряду ожидающих. На улице вы не можете поймать такси

Обратите внимание, на крыше должен гореть зеленый фонарь с надписью Lliure (свободно)

Поездка оплачивается по счетчики, который включается сразу же, как вы сядете в салон. Стоимость поездки по городу 15–40 евро, в аэропорт 20–45 евро.

Приложения для вызова такси, которые действуют в Барселоне: myTaxi, Hailo, Cabify, Ey! TAXI, Fast-Taxi, JoinUp, Kuik Taxi, Ntaxi.

Площадь Испании на Google-панораме

Видео о Площади Испании в Барселоне

Структура рынка

При постройке имелся единый план, автором которого стал архитектор Макс Вила. За основу была взята структура французского Пассажа с поправкой на национальные особенности. Рынок Бокерия в Барселоне на карте напоминает почти ровный квадрат. В центральной части 3 овала составляют рыбный рынок. Из-за специфичного запаха и для соблюдения санитарных норм эти продукты выделены в отдельную секцию, практически не соприкасаются с остальными прилавками.

Со стороны бульвара ла Рамбла находятся фруктовые и овощные ряды. Они занимают почти половину торговой площади. По другую сторону от рыбных рядов равномерно расположились торговые павильоны с остальными товарами. В них торгуют:

  • мясом;
  • орехами;
  • ягодами;
  • сухофруктами;
  • специями;
  • молочными продуктами;
  • колбасами, копчениями, соленостями;
  • выпечкой и сладостями;
  • птицей, дичью;
  • вином.

Павильоны со сладостями, орехами и сухофруктами сосредоточены у центрального входа, выпечка и лакомства разбросаны по периметру.

Основной вход на рынок Бокерия располагается со стороны ла Рамбла. Кроме него есть несколько второстепенных, выводящих на более тихие и спокойные улицы.

Фрукты

Все нацелено на удовлетворение запросов покупателей. Во фруктовых рядах выделены отдельные места для продажи готовых фруктовых салатов и миксов. Если нет цели закупить партию в 3-4 килограмма, а хочется просто попробовать экзотические плоды, то достаточно подойти к столику или лотку, где в слое наколотого льда поджидают клиентов порционные стаканчики с лакомством. Продавцы с удовольствием расскажут о каждом ингредиенте и помогут подобрать микс на любой вкус.

Рядом располагаются свежевыжатые соки и смузи. Объем стаканчиков различный, для привлечения посетителей предлагают скидки при покупке 2 порций, составляют смеси по индивидуальному заказу. Все оформлено очень красиво, с проявлением тонкого художественного вкуса. От этих ярких прилавков совершенно не хочется уходить, но впереди ждет еще много интересного.

Рыбные ряды

Пристани находятся всего в 20 минутах ходьбы от рынка, на прилавках только самая свежая рыба и морепродукты. Цены на них немного выше, чем в гипермаркетах, зато качество гарантировано. Проходя вдоль прилавков, можно увидеть не только привычного сибаса или форель. Выбор креветок поражает воображение, рядом располагаются ряды с кальмарами, осьминогами, каракатицами, крабами, омарами.

Для туристов такое изобилие интересно только с познавательной точки зрения

Зато с гастрономической стоит обратить внимание на предлагаемые кулечки и порционные контейнеры с уже приготовленными блюдами. Преобладают пожаренные на гриле креветки, осьминоги, мидии

Такой перекус на ходу прибавит сил для дальнейшей прогулки.

Если настало время обеда и хочется подкрепиться более основательно, не покидая пределов рынка, стоит завернуть к ряду небольших кафе и закусочных. В меню миксы из морепродуктов с гарниром, бургеры, рыба со специями и овощами. Стоимость обеда составит 6-8 евро. Походный вариант в контейнере дешевле в 1,5-2 раза. Можно устроиться за столиком в кафе или унести свою добычу в специальную зону отдыха и полакомиться деликатесами там.

Мясо и колбасы

Вкуснейший аромат накрывает с головой тех, кто входит в мясной отсек. Специи, еле уловимый запах дыма от коптилен, потрясающий насыщенный дух настоящих сырокопченых и вяленых колбас, хамона. Его стоимость колеблется от 10 до 35 евро за 100 гр, зато воспоминания о главном мясном деликатесе Испании останется надолго.

В качестве презента для близких часто приобретают знаменитую колбасу чоризо. Цена начинается от 2 евро за 1 палочку в зависимости от ее размера и веса. Чтобы убедить покупателя в качестве товара и пробудить в нем жажду купить все и сразу, предлагаются комбинированные мясные нарезки. Стоимость такого набора для дегустации составляет около 2-4 евро.

Также можно купить сувениры с символикой рынка Бокерия, посетить лавочки специй, удивиться разнообразию свежих грибов, приобрести кусочек весового шоколада и насладиться неповторимой атмосферой.

Рынок Сан-Блас, Логроньо (Mercado de San Blas)

Гордостью винного региона Ла-Риоха является рынок города Логроньо, здание которого знакомит гостей с традиционным архитектурным стилем региона, а его витрины отправляют в путешествие по истории гастрономииЛа-Риохи. Любители овощей будут наслаждаться здесь разнообразием цветов, форм и запахов. Мясоедов ждет более 20 киосков, в которых главными героями выступают маринованная свинина и баранина. Когда после прогулки по рынку не на шутку разыгрывается аппетит, местные жители и гости отправляются  в соседние с рынком бары и рестораны, где можно отведать такие популярные местные закуски «пинчос», как шампиньоны с креветками в чесночном соусе, жареные свиные уши и разные вариации тортильи.

Адрес: Calle Sagasta, 1, Logroño.

История Бокерии

Девятнадцатое столетие разительно поменяло облик каталонской столицы. Время перемен коснулось и Рамблы с прилегающими к ней территориями.

Первая карлистская война и антиклерикальное движение послужили одной из основных причин мятежа 1835 года. А основанием стала наихудшая коррида за всю историю Барселоны. 25 июля отмечается день святого Иакова, который является покровителем Испании. Пришедшие надеялись на увлекательное зрелище, однако быки в тот день были слишком спокойными и даже несколько вялыми. Подобное так раздосадовало зрителей, что вслед за руганью и гневными выкриками они стали бросать на арену веера, а потом стулья и скамейки. Разорвав канат, натянутый над барьером, обезумевшая толпа проволокла одного из быков по барселонским улицам.


На рынке Бокерия

Данное происшествия послужило началом беспорядков: в разных точках города стягивались группы людей, атмосфера с каждым мигом все накалялась. Были слышны антиклерикальные лозунги. После наступления темноты подожгли монастырь Босоногих Кармелитов святого Иосифа, после запылали монастыри доминиканцев, Босоногой Троицы, ордена святого Августина. В пожаре погибло большинство их обитателей. Парадоксально, но женские монастыри и частные здания огнем тронуты не были. Беспорядки продолжались несколько суток.

Чтобы утихомирить местных жителей, 27 июля в Барселону из Мадрида приехал генерал-капитан Льяудер, но из-за опасений за собственную жизнь, он очень быстро оставил город, перепоручив свои обязанности военному губернатору генералу де Басса. Во время речи с балкона генерал озвучил угрозы казнить подстрекателей беспорядков и этим выбрал свою судьбу. Участники мятежа прорвались в здание, убили генерала де Басса, скинули с балкона, протащили его труп по улицам, и, в итоге, подожгли на Рамбле…

А на руинах монастыря Босоногих Кармелитов Святого Иосифа весной 1840 года мэрия приступила к работам строительству торговой площади (Бокерия). Таким образом, гибель монастыря способствовала формальному открытию и дальнейшему процветанию рынка Бокерия.

Проект Жузепа Мас и Вила – грандиозный портик с верхней террасой, который бы окружал площадь целиком – был выполнен только частично, что привело к значительной критике, так как рынок (Бокерия) оказался под открытым небом. Над рынком Бокерия соорудили металлическую крышу только в 1914 году, и на протяжении целого века его облик остается без изменений.

Имеет смысл отправиться на рынок Бокерия, так как неформально за ним закрепился статус наиболее посещаемого барселонского музея.

Наши советы по Барселоне:

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.

13.50€

35€

24€

7.90€

ПОСМОТРЕТЬ

La Paradeta

Это ресторан совсем не исторический. В него водили Николая коллеги по работе. Это даже может быть и не ресторан, а кафе или столовая, т.е. шика там нет совсем. Интересен же он своей системой обслуживания. Вас встречает прилавок с сырыми морепродуктами и всевозможными сортами рыбы, вы делаете заказ и его сразу начинают готовить.

Так выглядит прилавок в La Paradeta

Есть только один скользкий момент, придется выучить числительные на испанском или придти с испаноязычными друзьями. Когда заказ будет готов администратор выкрикивает номер заказа на испанском, на английском они не говорят. Но зато все бюджетно, вкусно и очень интересно.

Ракушки в La ParadetaУстрицы, в La Paradeta

Рынок Барселонета: история

Разумеется, история рынка начинается намного раньше – со времени возникновения квартала, который стал родиной для моряков и рыбаков, он имел тут большое значение. Изначально, в конце 18-го столетия, то был открытый рынок, находящийся на Пласа-де-Сант-Мигель. В 1884 году Антони Ровира Триас спроектировал закрытое здание, оригинальную структуру которого и попытались сохранить архитекторы, победившие в последнем конкурсе. Структуру – да, но какое строение вышло у дизайнеров архитектурного бюро MiAS Arquitectes! Его легко можно определить как необычное.


Площадь перед рынком Барселонета

Видимо, авторы постарались показать в своем проекте и энергичность здешних, и страсть, и живой нрав каталонцев, пытаясь одновременно выразить весь уникальный колорит «рыбацкого» района: если глядеть на рынок сверху либо сбоку, то создается иллюзия наблюдения за множеством эдаких неземных рыб. Чтоб здание более органично вписалось в архитектуру района, перед рынком выстроили не менее необычную площадь – с лавками, лужайками, скверами.

Однако, архитектурная «примечательность» — это вовсе не единственное, что выделяет это сооружение. Барселонета стал первым рынком Барселоны, для возведения которого были задействованы фотоэлектрические панели – солнечные батареи. Они помогают покрывать 40 процентов общего потребления энергии на рынке.

Что можно увидеть, оказавшись внутри? Киоски с мясом и фруктами, овощами, морепродуктами, свежей и солёной рыбой, пекарню и ресторанные заведения, непродовольственные заведения и 5-ь баров… Наверное, труднее перечесть, что тут отсутствует. Можно оформить тут же доставку на дом, а можно, отправившись туда, лишь насладиться чашечкой ароматного кофе. Так или иначе – впечатления от визита на рынок Барселонета останутся надолго.

Mercantic

Винтажный рынок был открыт сравнительно недавно – в 1992 году. На карте его можно найти в пригороде Сан-Кугат. Барахолка располагается в крытом здании и занимает примерно 15 тыс. м2, в нем можно найти ретро мебель, винтажные наряды, антиквариат и старинные предметы обихода. Это своеобразный вызов для коллекционеров, так как уйти с пустыми руками от сюда у них не получается.

Mercantic работает практически всю неделю, кроме понедельника, в августе он не работает. На нем предлагают свои товары более 200 продавцов.

В каждом месяце первое воскресенье становится винтажным праздником, который длится с 8 утра и до 15:00.

Адрес здания рынка: Avinguda de Rius i Taulet 137.

Что еще купить и посмотреть?

Сходить на рынок Бокерия желательно несколько раз, поскольку во время первого визита у многих глаза разбегаются от разнообразия товаров, потому выбрать что-то конкретное становится невозможно. Однако даже тем, кто не собирается покупать здесь продукты, всё равно есть смысл прийти несколько раз, чтобы набраться впечатлений, которые в этом случае гарантированы.

Посоветовать, что именно купить на этом рынке, трудно, поскольку тут есть всё. Историческим ядром Бокерии являются ряды с мясом и рыбой. Однако эти ряды полезны для туристов, которые живут в апартаментах с отдельной кухней. Единственным подходящим для того, чтобы вывезти его на родину, продуктом является хамон, который тут продаётся как в виде свиной полновесной ноги, так и в виде нарезки, герметично упаковываемой для сохранности.

Овощи и фрукты также составляют важный сегмент этого рынка. Тут можно увидеть, насколько средиземноморский регион богат в плане природы: всегда молодая картошка, обилие испанских и иностранных плодов, замороженные фрукты, ягоды и свежевыжатые соки.

Сухофрукты, специи и орехи из Бокерии пригодятся для приготовления любых блюд, в том числе по самым сложным рецептам. К важным отделам рынка относится отдел деликатесов. Тут можно увидеть и купить чёрные трюфели, живых улиток (подразделяющихся на несколько видов), редкие травы для аромата, лесные ягоды и множество других продуктов.

Центральный рынок, Херес (Mercado Central de Abastos de Jerez)

Mercado Central, находящийся в старинном здании,считается самым популярным рыбным рынком провинции Кадис, хотя располагается в нескольких километрах от побережья. Свежий улов рыбы и морепродуктов Кадисского залива и близлежащих бухт оперативно доставляется именно сюда. Креветки разных размеров, рыба, морские улитки, мидии, осьминоги делят прилавки с такими съедобным товаром, как зеленая спаржа, маслины, виноградные улитки, и все это изобилие делает рынок одной из лучших площадок для продажи сезонных продуктов провинции. Здание 1885 года привлекает сочетанием серого камня, мозаичных вставок из стеклянной керамики и огромных арочных окон, впускающих много света.

Адрес: Calle Dona Blanca s/n, Jerez de la Frontera.

Бокерия вчера и сегодня

Бокерия — самый старый рынок в Каталонии. Чтобы лучше понять атмосферу и традиции этого места, окунёмся в его историю. А начинается она с XIII века, когда рыночные площади Барселоны располагались за городскими стенами. Первыми торговцами Бокерии были фермеры из окрестных деревень, которые продавали фрукты и овощи, мясо и рыбу под открытым небом. Здесь же проводились городские праздники и фестивали.

В 1826 году стихийная торговля попала под контроль правительства. А спустя ещё десять лет гильдия торговцев выкупила земли бывшего монастыря Кармелитов и церкви Святого Иосифа для строительства постоянного рынка.

Первый камень в его фундамент был заложен в 1840 году в день св. Иосифа. Так Бокерия получила имя святого — рынок Сан-Жузеп. Строительство возглавил архитектор Мас Вила. Конструкция возводилась по подобию французского пассажа.

Такими были покупатели на рынке в 1910 году.Фото: flickr.com/ok-apartment

В 1914 году появилась металлическая крыша, красующаяся над рынком до сих пор, было проведено газовое освещение. Павильон стал совершенствоваться как в плане санитарных норм торговли, так и в своей эстетической привлекательности. С каждым днём популярность и известность его росла.

В наши дни барселонский рынок получил звание лучшего в мире.

Сегодня здесь работает 300 прилавков, за которыми стоят продавцы в третьем и четвёртом поколениях. Торговцы ревностно хранят традиции своих семей и создают новую историю Бокерии и самой Барселоны.

Да, рынок теперь ориентирован больше на туристов, но для каждого барселонца он тесно связан с народными праздниками, городскими обычаями и семейными традициями. Это связующее звено между прошлым и настоящим. Вот почему иностранцы спешат сюда, чтобы почувствовать дух Барселоны.

Панорама рынка:

800 лет жизни Ла Бокерия

Рынок «Ла Бокерия» по-каталонски звучит и пишется как Mercat de la Boqueria еще называют Сан-Жузеп, он же Sant Josep – один из наиболее самобытных и колоритных городских базаров в испанской Барселоне. Зайти в комплекс можно со стороны бульвара Рамблас, где надо держать сумки крепко прижатыми к телу, ведь воров тут водится неимоверно много.

Бокерия – один из самых старых рынков в Испании. Впервые о нём стало слышно ещё в далёком 1217 году. Здесь, в то время, вовсю велась бойкая торговля мясом и рыбой. Известно, что позже торговый комплекс стал местом реализации свиней. В те времена базар был известен как Mercat Bornet или по-другому Mercat de la Palla.

Торговый комплекс рос и рос, и постепенно превратился в излюбленное место торговли для большинства местных жителей. Однако известно, что власти Барселоны признали его только в начале XVIII века.

Спустя некоторое время был создан абсолютно новый торговый комплекс по проекту архитектора Маса Вила. Но на этом дело не завершилось. Неугомонные власти постоянно что-то переделывали и дорабатывали и в 1915 году в здании рынка была создана новая крыша из металла.

Рынок весьма колоритный, необычный, крытый и просторный. В наше время вы увидите  здесь около 300 прилавков и 11 рядов. Сам торговый комплекс Бокерии располагается на  площади в 2583 м2 и представляет собой строение из стекла и стали, кое-где с укладкой декоративной мозаикой.

Рынок разбит на несколько частей: мясные продукты, морепродукты и фрукты-овощи. Также здесь продают орешки, свежевыжатые соки, смузи и свежие фрукты в коробочках. Бокерия популярна как среди испанцев, так и среди гостей города – поэтому здесь всегда яблоку упасть негде.

Как правило, торговля на рынке Бокерия – это семейный бизнес, поэтому «бокерийцы» обожают свое дело и всегда помогут, объяснят, покажут, даже если ты ничего и покупать не собираешься. Для этих людей Бокерия – не только возможность заработать денег, а страсть, призвание, способ жизни.

История рынка Бокерия

Появился рынок в восемнадцатом веке. Изначально там торговали только мясными продуктами, позже добавились рыбные, а дальше он начал развиваться по нарастающей.

Чёткого местоположения у Бокерии не было довольно долго, его переносили с места на место, так как он становился всё больше и больше. Однако, в 1840 году начали строить здание для рынка, и этим самым определили его постоянное расположение. Там рынок Бокерия находится и сейчас.

А где это, там? Там — это в самом сердце Барселоны, с выходом на главный бульвар Las Ramblas. Неподалёку находится станция метро Liceu.

Бокерия имеет и ещё одно название — Сан-Жузеп. Произошло оно от имени Святого Джозефа, в день которого начали закладку здания рынка.

Очарование древности, навеянное династиями семей торговцев и их традициями, которые были пронесены через века и которые поддерживаются поныне, вот что притягивает сюда людей со всего света.

Чего только нет на рынке Бокерия — свежайшие продукты, из которых выложены причудливые натюрморты, украшающие прилавки и притягивающие взгляды.

Сан-Жузеп, или Бокерия — это просто храм кулинаров, гурманов и любителей готовить. Ведь под крышей одного здания соседствуют больше двадцати тысяч вкусов, цветов, запахов и наименований. Чего только тут нет! Даже самые редкие виды фруктов, овощей, грибов и специй. Причём, цены приятно радуют глаз и кошелёк.

И сервис здесь тоже на высшем уровне — вам и взвесят, и отрежут нужный кусочек, и выдадут уже в вакуумной упаковке, и не обделят улыбкой.

Самый популярный носит название «Bar Pinotxo», в котором работает известный шеф-повар Хуанито вместе с племянниками. Сюда приходит особенно много известных артистов и политиков.

А ещё на Бокерии, укрытый рыбными рядами, стоит небольшой киоск, где можно за небольшие деньги поесть невероятно вкусной итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. По секрету, это любимое место основателя El Bulli.

Самое важное для туристов то, что на рынке Бокерия совершенно не обязательно знать испанский язык. Запросто можно объяснить всё на пальцах — и вас поймут и дадут то, что вам нужно. На Бокерии всё устроено так, чтобы покупателям было удобно

Например, если вы купите больше пяти килограмм продуктов, вы получите специальный контейнер. Его можно либо носить с собой, либо оставлять на сохранение у продавцов, чтобы забрать потом

На Бокерии всё устроено так, чтобы покупателям было удобно. Например, если вы купите больше пяти килограмм продуктов, вы получите специальный контейнер. Его можно либо носить с собой, либо оставлять на сохранение у продавцов, чтобы забрать потом.

Помимо всего прочего, туристам на этом рынке разрешено фотографировать. И звание самого красивого рынка Бокерия носит вполне заслуженно.

Работа на Бокерии начинается очень рано, за несколько часов до открытия —  продавцы готовят прилавки, доставляются продукты, наводится чистота и порядок.

Прямо возле входа торгуют разными вкусными мелочами — орешками, напитками, сладостями. Но чуть дальше цены на эти товары будут ниже, что позволит сэкономить.

Молоко и молочная продукция с ферм располагаются по левую сторону от центрального входа на рынок.

А буфеты и мини бары в самом конце, вдоль стены и по всему периметру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector