7 кафе для завтрака в санкт-петербурге

«ПирО.Г.И.»


«ПирО.Г.И.» (фото: vk.com/pirogipetersburg)

На набережной р. Фонтанки, 40 с 6:00 вы можете заказать домашние оладьи в карамели всего за 180 руб., традиционную яичницу с беконом за 180 руб., овсяную и манную кашу (такую же нежную и вкусную, как готовила мама в детстве), салаты из свежих овощей, и, конечно же, разнообразные пироги, включая так полюбившийся всем киш с различными начинками. Вообще, с 6:00 начинает действовать меню завтраков, а само заведение круглосуточное, поэтому заказать утренний кофе с круасаном, или что-то более основательное вы можете и в 5, и в 4 утра.

Для самых ранних завтраков, круглосуточные кафе, сети столовых и ресторанов, подойдут как нельзя лучше: время в таких заведениях не лимитировано, а цены, доступные.

«Завтрак съешь сам!..»

Так гласит русская пословица тех далеких времен, когда никаких гостиниц с завтраком и ужином в Петербурге еще не было, да и самого города – тоже. Зато у русских бояр была традиция – перед званым обедом выставлять множество закусок к водке, игравшей роль аперитива. Скандинавы в XIX веке поставили дело на коммерческую основу: в трактирах с проезжающих брали фиксированную сумму, а уж закусывать можно было, сколько душа пожелает. Но название «шведский стол» прижилось только в России, в других странах этот способ подачи яств называют «бутербродный стол» или «буфет».

В «Орбите» завтрак «шведский стол» гостиница включает в стоимость проживания, и для постояльцев он накрывается в залах кафе «Арбуз» с 7 до 11 часов утра. При составлении меню учитываются самые разные вкусы гостей (всегда в наличии представлены предложения для вегетарианцев).

Ассортимент завтрака представляет собой:

  • 2 вида каши
  • станция с сухими завтраками (ассорти злаковых завтраков, мюсли и хлопья);
  • салат-бар из овощных салатов;
  • сырная и мясная гастрономия;
  • блины / оладьи;
  • несколько видов горячих блюд;
  • выпечка и хлебобулочные изделия;
  • сезонные фрукты;
  • холодные и горячие напитки (чай/кофе/морс).

Если необходимо уехать из отеля до 7:00 или нет времени сходить в кафе, вам приготовят «сухой паек» в дорогу. Для этого вечером накануне необходимо предупредить администратора службы приема и размещения.

I’m Thankful For Today

На углу Гороховой улицы и канала Грибоедова есть приятное кафе с оригинальным названием «Я благодарен за сегодня». Его безусловная «фишка» – огромные окна от пола до потолка. Из них открывается красивый вид на утренний Санкт-Петербург. Мимо спешат на работу люди, а вы можете уютно расположиться за столиком и заказать вкусный завтрак. Его подают с момента открытия (10 часов утра, с 11 часов – в воскресенье) и до 21.00.

Предложение в кафе вполне традиционное: каша на воде или молоке, омлет, яичница, панкейки с нутеллой, тосты, сырники (220-490 р.). Есть даже традиционный английский завтрак. Если вы настроены подкрепиться плотнее, вашему вниманию предложат основное меню с бургерами, салатами, кесадильей, пастой и брускеттой. «Вишенкой на торте» станет великолепный кофе: лавандовый американо и сливочный капучино – или натуральный хэндмейд чай.

Гороховая, 24/наб. Канала Грибоедова, 47
+7(812)924-54-42

Меню кафе I’m Thankful For Today

Вс-Чт 10:00-01:00, Пт-Сб 10:00-02:00
coffeeroomspb.com/thankful

Коржов

Еще одно кафе Питера, где можно вкусно позавтракать, – «Коржов» на Восстания, не очень далеко от Финляндского вокзала. Пекарня находится в здании бывшего доходного дома, который также известен петербуржцам как «Дом ангела» из-за украшающего его фасад дореволюционного барельефа. Всего же в Санкт-Петербурге работает 5 заведений сети.

Гордость «Коржова» – тающая во рту выпечка из слоеного теста: круассаны, плюшки, слойки. Любой завтрак с ними становится вдвойне замечательнее. Большинство рецептов десертов было создано самими кондитерами «Коржова» в стиле классической французской школы. Это всевозможные торты, ягодные тарталетки, пирожные и печенье. Для их приготовления используются настоящее сливочное масло из Новой Зеландии, бельгийский шоколад и другие натуральные ингредиенты.

В каждой из пекарен «Коржов» есть особенное утреннее меню (с открытия и до 11.00). Например, в кафе на Московском проспекте можно выбрать французский, домашний или фитнес- завтрак, на улице Савушкина – английский, а на проспекте Науки – фирменную кашу. Стоимость всех комплексных завтраков – 220-300 р.

Впрочем, в основном меню и так обязательно присутствуют каши, брускетты и сэндвичи. Для последних всегда берется хлеб собственной выпечки. Визитная карточка пекарни – вкусные сытные пироги из бездрожжевого слоеного теста, в которых очень-очень много начинки (240-300 р.). А для напитков в «Коржове» используют зерна кофе собственной свежей обжарки, сливки, мороженое, молоко, чайные листья, шоколад, ягоды и фрукты.

Восстания, 19
+7(812)320-39-91

Цены кафе Коржов

Пн-Пт 8:00-22:30, Сб-Вс 9:00-22:30
korjov.com

«Теремок»

Адреса:Невский просп., 93Лиговский просп., 100Большая Морская ул., 11ул. Льва Толстого, 1-37-я линия Васильевского острова, 34и другиеВремя завтрака: ежедневно до 12:00

«Теремок». Фото: @teremok_ru

В сети ресторанов «Теремок» помимо множества блинов и морсов подают еще и комплексные завтраки. Вы можете выбрать завтрак «Полезный» и включить в его набор овсяную кашу и капучино (от 159 рублей). А если вы привыкли к более питательным завтракам, то заказывайте комплексный завтрак «Богатырский». Можете составить его из двойного блина с ветчиной и сыром и американо (от 205 рублей)

В общем, в Петербурге можно не только пить, но и отлично завтракать. А чем запивать омлет — чаем, лимонадом или чашечкой эспрессо — это уже ваше личное дело.

Похмельно

Paloma Cantina
Садовая, 8/7

Строго говоря, похмельные завтраки – это и не завтраки вовсе, а просто ваш первый прием пищи после бурной ночи. Не привязывайтесь к формальностям вроде времени суток или обязательным пунктам в виде яиц и каш в меню. Идите в Paloma Cantina, где вас быстро приведут в чувство. Официант сам оценит ваше состояние и, скорее всего, решит, что от порции текилы худо не будет. А после тако и чуррос вы оживете окончательно. Но если вдруг появится непреодолимое желание продолжить вечеринку, то не говорите, что мы не предупреждали.

Instagram content

Eggsellent
Б. пр-т Васильевского острова, 16

Съесть бриошь с черникой и камамбером и запить ее куриным бульоном с маринованным яйцом (настоящий антипохмельный эликсир) в корнере Eggsellent на Василеостровском рынке пока нельзя, но заказать их домой точно стоит. 

Instagram content

«Бекицер»
Рубинштейна, 40/11

Возможно, вы только прошлым вечером покинули легендарный «Бекицер» в фазе сильно измененного сознания. Возвращаться в ставшие родными стены легко и приятно. Только вместо настоек закажите зеленую шакшуку со шпинатом и фетой. Израильская кухня быстро наставит на путь истинный.

Instagram content

Вероятно, вам также будет интересно:

Кондитерские и кафе для завтраков в Санкт-Петербурге

Где позавтракать прямо сейчас?

Почему не стоит завтракать в номере?

Cake&Breakfast

Адрес:Манежный пер.1/4 ул. Малая Морскаяул. Мира, 7 лит ГЧасы завтрака: каждый день, с утра и до вечера

Cake&Breakfast. Фото: @_kot___begemot_

В Cake&Breakfast подают завтраки утром, днем и вечером, так что, можете смело спать до обеда и приходить без зазрения совести съедать вкуснейший английский завтрак с колбасками, беконом, фасолью, томатами, грибами, картофелем и тостовым хлебом (450 рублей). А если вам по душе приходятся сладкие завтраки, то непременно закажите здесь блинчики Сюзетт, которые подаются в апельсиновом соусе и с мороженым (200 рублей).

Кстати, к блюдам здесь можно добавлять разнообразные топпинги — красную рыбу, конфитюр, сыр, французскую горчицу и многое другое. А в качестве напитков можно заказать классический эспрессо (90/120 рублей) или американо (120 рублей), черный или зеленый чай (150 рублей), а также более оригинальные напитки, наподобие какао с зефирками (220 рублей), кофе с апельсиновым фрешем (200 рублей) или облепиховый чай (240 рублей).

Вегетарианское кафе «Ботаника»

Блюда в меню создавались по принципам аюрведы (науке о здоровом теле и духе). Все сотрудники кафе вегетарианцы и полностью разделяют философию заведения. В меню представлены блюда родом из Италии, России, Индии, Японии. В барном меню — органические вина, свежевыжатые соки и чаи.

Мадина: «В меню есть роллы, паста, горячее, салаты, закуски и десерты на любой вкус. Также заведение славится богатой чайной картой. Добавь к этому уютный интерьер в стиле ретро, удобные диваны и оригинальный безалкогольный бар. Для юных посетителей в кафе предусмотрен детский уголок, где малыши могут поиграть и посмотреть мультфильмы».

Ужин с бокалом пива/лимонадом/десертом

Вечером с 17:00 до 20:30 постояльцы «Орбиты» могут получить сытный ужин по скромной цене, включающий:

  • салат;
  • горячее;
  • безалкогольные напитки (морс, чай);
  • хлебная корзина;
  • бокал светлого пива 0,5 л/лимонадом/десертом (на выбор гостя).

У персонала большой опыт организации питания для групп, которые размещаются в отеле. Заказы на групповое питание необходимо делать заранее. Варианты меню в этом случае разрабатываются исходя из культурных, возрастных и других особенностей членов группы.

В кафе «Арбуз» есть второй и третий залы с отдельным входом, в которых можно проводить групповые мероприятия, отмечать корпоративные праздники и семейные торжества. Третий зал, оформленный в современном стиле, открыт с декабря 2018 года. Новое помещение расширяет вместимость кафе «Арбуз» до 150 посадочных мест и обеспечивает комфортабельный прием пищи постояльцев отеля. Допускается закрытие третьего зала под банкет или мероприятие, в том числе и совместно со вторым залом.

Китайская столовая «Копыта в маринаде»

Без подсказки ты это место не отыщешь, но когда попадёшь сюда — будешь удивлен и вознаграждён: таких аутентичных мест нынче немного. Обстановка может показаться странной: офисные столы и стулья, азиатские товары на полках, а персонал не говорит на русском. Чтобы сделать заказ, придётся тыкать в картинки блюд на стене (меню как такового нет).

При этом цены демократичнее некуда (копыта в маринаде — 50 руб., жареная лапша — 100, пампушка с мясом — 20), еда восхитительно вкусная и чай льётся рекой — заваривай и пей сколько хочешь.

«Нужно зайти под арку рядом с вывеской «Наушники», там второй двор и парадная с иероглифами. Подсказали знакомые китайцы, говорят, полностью аутентичная кухня. А мне просто вкусно».

Сытно

Saviv
Б. Конюшенная, 9

Израильское бистро на Большой Конюшенной не спешит переходить к обеду – шакшукой вас накормят до 16 часов что в будни (это особенно ценно, если ваш образ жизни иначе как богемным не назовешь), что в выходные. Наш фаворит – яйца бенедикт с красной икрой, к которым можно взять бокал кавы в придачу.

Friends of Friends
Дегтярная, 1

Победители в номинации «Лучший завтрак» по версии журнала «Собака» в 2019-м расположились недалеко от Московского вокзала – но заехать в кафе стоит даже тем, кто предпочитает «Сапсану» самолет. Постарайтесь заранее определиться, за чем вы идете, – на месте выбрать между драником из цукини со страчателлой и сырниками с соленой карамелью будет еще сложнее. Готовят в Friends of Friends и совсем классические блюда вроде овсянки в любой вариации или яиц бенедикт.

Beirut
Стремянная, 11

Приходить в Beirut нужно по воскресеньям с 12:00 до 16:30 – в это время здесь подают турецкий завтрак. В него входит шакшука (ее можно заменить на обычную яичницу или пирог борек из слоеного теста), хумус, печеные овощи, лаваш, пахлава и чай. Обязательная часть программы – прогулка после еды. А там уже и на ужин собираться можно.

Для самых ранних: завтраки до 6 утра Du Nord


Французский ресторан-кондитерская (фото: vk.com/dunord1834)

Если включить логику, то заведения, в которых можно позавтракать еще до 6 утра, должны располагаться где-то в очень людным местах, рядом с транспортными пересадочными узлами, в аэропортах, рядом с железнодорожными вокзалами. Там, «попав с корабля на бал» можно заказать овсянку, омлет или что-нибудь «посущественнее».

Ровно в 5:30 открывается одно из подразделений кондитерской и ресторана Du Nord, расположенное на Лиговском проспекте, 41 точно напротив Московского вокзала. За 280 руб. здесь можно заказать яичницу или омлет с ветчиной, шпинатом, сыром, томатами. Вкуснейшая ванильная творожная запеканка с изюмом обойдется в 230 руб., а традиционные каши пшенная с тыквой, овсяная с корицей и яблоком всего в 180 руб. Авторские сэты, названные в честь европейских столиц («Стокгольм», «Париж» и т.д.) — немного дороже 390 руб., но их состав вполне того заслуживает. Стоит только однажды попробовать восхитительный медовый круассан с джемом или копченого лосося с мягким сыром, и вы обязательно захотите присоединиться к числу завсегдатаев этого заведения.

«Брынза»


Чебуречная «Брынза» (фото: vk.com/brynzaspb)

В известной сети «Брынза» найдут свой вкусный завтрак любители плотных блюд. Ведь «Брынза» широко известна, прежде всего, как сеть чебуречных, а чебуреки – не самая легкая пища. На Невском, 66, «Брынза» ждет гостей круглые сутки, поэтому здесь можно питаться в свое удовольствие не только ранними завтраками. Цены более, чем доступные, а выбор блюд и их качество достойны лучших похвал. Ценник на большинство салатов составляет всего 200 руб., супы начинаются от 180 руб., мясные блюда от 230 руб., а гарниры от 100 руб. Демократичная атмосфера и быстрая подача позволят не только получить наслаждение от вкусных блюд, но и сэкономить драгоценное время.

Роскошно

Завтраки в Kuznyahouse 
наб. Адмиралтейского канала, 2

Самые сытные, чинные, красивые и в хорошем смысле московские завтраки в Питере. Авокадо, лосось, яйца пашот, бриоши и черная икра – наконец-то весь этот роскошный набор можно в любой день найти где-то и в Питере. А именно – в Kuznyahouse до 14:00. Пожалуй, главный универсальный хит – это блюдо «Клуб «Завтрак», внушительный конструктор из лосося, брынзы, авокадо, идеально сваренного яйца со слегка жидким желтком, хлеба на гриле и масла. Но мы, помимо проверенного сочетания, советуем попробовать зеленую гречку с черной икрой и бриошь с говяжьей грудинкой, яйцом пашот и муссом пармезан (наконец-то хоть какая-то выпечка способна вытеснить круассаны из нашей жизни!). На десерт берите нежнейший французский тост с вишней и сливочным кремом или образцовые на домашний манер сырники с ягодами и сметаной. 

Воскресные бранчи в «Гранд Отеле Европа»
Михайловская, 1/7

Начать день на высокой ноте стоит в легендарном ресторане при «Гранд Отеле Европа». В свое время тут гостили Игорь Стравинский, Федор Достоевский, Анна Павлова и Дмитрий Шостакович. Приходить на местные бранчи стоит в первую очередь ради идеальных во всех смыслах блинов. В «Гранд Отеле» это чуть ли не самое роскошное блюдо золотого цвета с багровым припеком и бледно-коричневой кромкой. В качестве аккомпанемента – самовар с водкой, вытесанный из цельного куска льда, белуга, десятки видов строганины, перетертые желтки, красная икра и сметана, густая настолько, что ложка с трудом зачерпывает массу. Пир, не уступающий размахом застольям Рабле, проходит в интерьерах в стиле ар-нуво (ничуть не изменившихся с начала XX века), а сопровождает его джазовый оркестр. Словом, здесь есть все, что вы представляете, когда слышите слово «роскошь». 

Красиво

Charlie
Набережная канала Грибоедова, 54

Первое, что бросается в глаза, – инстаграмоемкий интерьер (не стесняйтесь фотографировать стену с розовыми фламинго – для этого она и создана). За меню в ресторане (или, как называют его создатели, «гастрономическом кафе») отвечает Юрий Манчук – заслуженный ветеран Ginza Project. Когда-то он запускал «Пряности и радости», а теперь сервирует килограммовый сырник – это местная достопримечательность, – круассаны с ростбифом и кашу из зеленой гречки. В декабре в Charlie гастролирует шеф и один из создателей ресторана Mr. Bo и гастробара Mama Fugu Дмитрий Богачев, так что к основному меню добавились несколько блюд азиатской кухни, например, булгур с угрем и шиитаке.

The Sizzle
Рубинштейна, 23

Меню в The Sizzle ни на что не намекает, а прямо говорит: «Начните день с игристого». Выбор завтраков здесь понятен любому, как и желание запечатлеть момент истины – это когда вы разрезаете яйцо пашот в слоу-мо. Миллениалы, готовые потратить последние деньги на авокадо-тост, обнаружат в The Sizzle вариацию с брускеттой, а любители домашней кухни оценят оладьи со сгущенкой.

Zazazu
Рубинштейна, 23

По соседству с The Sizzle расположился винный бар Zazazu, который приглашает начать день с кавы и просекко. К ним советуем брать скрэмбл с креветками и сэндвич с хамоном, кремчизом и базиликом. Завтрак здесь подают до 18:00, а значит, он вполне может перетечь в ужин с друзьями, во время которого можно заказать что-то из большой винной карты заведения. 

«Мечтатели»
наб. реки Фонтанки, 11

Белым крашеным кирпичом мало кого можно впечатлить, но зато на фоне темных деревянных столов любая еда отлично смотрится в кадре. Тем более есть из чего выбрать: в меню завтраков преимущественно фигурируют каши и омлеты, зато последние встречаются в самых непредсказуемых вариациях. Омлет с олениной в креме из печеной кукурузы вам предложат запить кофе – он тут выдающийся и к тому же входит в стоимость блюда. Но вы, конечно, вольны отдать предпочтение игристому, шампанскому, аперолю или беллини. Сырники в «Мечтателях» готовят из рикотты, и нельзя уйти, не попробовав версию с лососем и соусом из артишоков – кто вообще решил, что блюдо из творога обязательно должно быть сладким.

Le Moujik
наб. реки Фонтанки, 52

Каждый раз, когда мы видим название этого заведения, мы вспоминаем любимого пса Ива Сен-Лорана по кличке Moujik. Он никакого отношения к бистро не имеет – из общего у них только французские корни. Завтраки здесь, как в отеле, подают сетами. Самый скромный обойдется в 600 рублей, а версия с шампанским и черной икрой будет стоить 3300. В выходные можете не торопиться – креп Сюзетт или омлет с крабом вам принесут даже в шесть вечера. Неоновая надпись Liberté, Égalité, Fraternité на стене так и тянет добавить: «Уи-уи. Ле круассан, силь ву пле».

Hunt 
Рубинштейна, 13

То, что Hunt идеально подойдет для красивых фото, можно понять с первого взгляда на их профиль в инстаграме, оформленный в черно-коричнево-золотых тонах. Советуем здесь попробовать несладкие завтраки – вафли из молодого кабачка со сметаной, скрэмбл с вялеными томатами на бриоши и картофельные драники с розовыми томатами и пастрами. 

«Mad Espresso Team»


Mad Espresso Team

Уютная кофейня, по ул. Советской, 27, удивит даже истинных кофейных гурмэ. Восхитительно вкусный кофе по очень демократичной цене станет отличным началом успешного дня. Кроме традиционного кофейного меню здесь предлагают завтраки, которые можно заказывать целый день с 8 утра. Нежнейшая овсянка с орехами и соусом стоит 130 руб., порция сырников из рикотты с особым кремом и дикими ягодами 240 руб., а теплый сэндвич 250 руб.

В Санкт-Петербурге есть еще немало мест, где вкусно готовят недорогие ранние завтраки и любят своих гостей. Главное среди огромного многообразия найти по душе свое. С которым каждый день будет начинаться радостно.

Лайфхак 1 — Перемещаемся выгодно и комфортно везде
Билеты на поезд по лучшей цене — и . Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе — Rentalcars. А если решите полететь на самолете (кстати, не дороже поезда и машины) —

Лайфхак 2 — Остановиться можно не только в отеле, но и в квартире
Ищите скидки в аграгаторе отелей . Бронируйте жильё для отдыха на

Лайфхак 3 — Не переплачивайте за экскурсии
Выбирайте экскурсии онлайн у проверенных гидов с озывами в .

Лайфхак 4 — Посещайте музеи и достопримечательности без очередей
Покупайте билеты заранее онлайн на и и приходите уже с купленным билетом.

Кофейня Civil

Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.

Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.

Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!

4 Kroo cafe

Kroo cafe – идеальное место для ценителей аутентичной домашней французской кухни. Здесь чтят традиции и во всем поддерживают атмосферу лучших кофеен Франции. Повара заведения проходят специальную стажировку, а затем под руководством опытного бренд-шефа радуют гостей потрясающими завтраками, десертами из собственной кондитерской, а также вкуснейшими и сытными ланчами. Кроме того, Kroo cafe – одно из немногих мест, где можно полноценно покушать в ранний час.

Гостям для размещения доступны два просторных зала и небольшой бар. Изысканные интерьеры подчеркивают концепцию заведения. Сладкоежки оценят великолепную кондитерскую витрину. Сюда удобно прийти с детьми, юные непоседы, закончив завтрак, могут пройти в детский уголок и развлечься, в ожидании родителей. По выходным в кафе проводят увлекательные мастер-классы, работают аниматоры. Отличное обслуживание, великолепная кухня, прекрасные интерьеры – все это делает заведение очень востребованным. Единственное, что стоит отметить, кафе не относится к категории недорогих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector