Завод шампанских вин новый свет

«Усадьба Перовских»

Хозяйство в долине реки Бельбек ведет свою историю с 1834 года – оно было основано Николаем Перовским, внебрачным сыном графа Разумовского. В роду Перовских вообще была масса выдающихся личностей – и писатель Алексей Перовский, известный под псевдонимом Антоний Погорельский, он же родной дядя Алексея Толстого, и братья Алексея и Владимира Жемчужниковых, создатели литературной маски «Козьма Прутков», и министр внутренних дел Российской им — перии Лев Перовский, и народоволка Софья Перовская.

Экскурсию по винодельне, доступную в форматах – «Классический крымский», «Крымская Ривьера» и « Гранд Резерв», – совмещают с экскурсией по дому-музею Перовских, в экспозиции которого собрано большое количество документов, подлинных фотографий и семейных реликвий.

Адрес: ул. Софьи Перовской, 59а, п. Любимовка, СевастопольInstagram: @perovsky.winery

Забронировать посещение

ГОЛИЦЫН, ШАМПАНСКОЕ, КРЫМ: ИСТОРИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ УСПЕХА

Русский винодел Лев Сергеевич Голицын известен далеко за пределами Крыма. Этот человек в 1878 году основал легендарный завод шампанских вин, фото которого вы увидите в статье. После приобретения имения в Новом Свете, князь всерьез задумался о посадке виноградников и производстве шампанского, не уступающего французским образцам, ведь природа здесь ничуть не хуже прованской или бургундской.
Упорный труд, накопление опыта и подлинная любовь к своему делу позволила Льву Сергеевичу создать уникальную технологию производства божественного напитка и обширную коллекцию из сотен виноградных сортов. Лучшие из них – Пино, Рислинг Рейнский, Шардоне и Алиготе стали основой для создания игристых вин.
Разветвленная система туннелей, созданная в толще горы Коба-Кая, которая, к слову, используется до сих пор, – отличное место для хранения готового продукта. Всего для этой цели отведено семь километров горных штолен. В пещерной энотеке круглогодично поддерживается соответствующий микроклимат и температура до 12С.
Авангардные партии вин, выпущенные заводом князя Голицына в конце 19-го века, немедленно получили мировое признание.

Оригинальные вина

Список вкусных и качественных крымских вин следует дополнить оригинальными напитками, которые прозвали так, поскольку подобная классификация существует. К примеру, кокур “Сурож”, имеет золотисто-янтарный цвет и медово-пряный вкус. Два года выдерживается в дубовых бутах, после чего приобретает нежный, гармоничный привкус.

Креплёное вино “Седьмое небо князя Голицына” радует сладким, цветочно-пыльцовым ароматом. В букете присутствуют миндальные, персиковые, гвоздичные тона. Сладковатый вкус с нюансами виноградного джема, мёда и горькой абрикосовой косточки. При опробовании десертного вина возникает ассоциация с пчёлами, летним сезоном и спелыми фруктами.

История крымского винного завода

Первый завод по производству шампанского был основан в XVIII веке аристократом и гурманом, князем Львом Голицыным. Для начала производства были приглашены специально виноделы из Франции.

Имение, где был заложен первый завод по производству шампанского называлось Новый Свет. Князь Голицын начал все с нуля, посадил виноградники, построил дороги, склады, винодельни.

К 1900 году продукция из Крыма уже обрела мировую славу и стала занимать высокие места на выставках в Европе. Но перед этим была проделана кропотливая работа, проведено много опытов в течение длительного времени.

Игристое вино, Крым для которого стал лучшим местом производства, получило разрешение от императора иметь на своей этикетке рядом с гербом Голицыных российский герб.

В наше время это шампанское из Нового Света является коллекционным, часть из коллекции которого хранится в энотеке Массандры, часть находится в частных руках.

Новый Свет

По истине жемчужиной считается элитное шампанское премиум — класса «Юбилейное». Умелое сочетание Шардоне и Рислинга придает изысканный вкус с ароматом белых цветов и полевых трав.

  • Молдавские вина — история, особенности, сорта винограда и его особенности выращивания (90 фото и видео)

  • Рислинг вино — виды, особенности, вкусовые качества и свойства напитка (видео + фото)

  • Вино Брют — советы как выбрать правильно, свойства и особенности лучших производителей (105 фото и видео)

Оно станет достойным украшением любого стола. Коллектив предприятия с трепетом хранит традиции при изготовлении игристых вин, заложенные основателем, князем Голицыным.

Выбор лучшего Крымского вина дело индивидуальное. Сухое или крепленое, белое или красное, выбор за вами. Приглашаем посетить Крым и насладиться прекрасным отдыхом в кругу семьи и близких друзей.

Шампань под Судаком

Князь Лев Голицын изучал виноделие в Европе, первых специалистов привез оттуда. Хотели бы они найти недостатки в здешних виноградниках и условиях для виноделия – да не вышло. И никакие французские провинции не оспаривают права на выпуск «шампанского» у завода в поселке Новый Свет.

В отличие от других виноделен Тавриды, эта специализируется почти исключительно на игристых винах. Сладкое шампанское тут не в почете, предпочтение отдано брюту и полусухим маркам. Оно недешевое – даже то, что предназначено для массового потребителя, но является торжественным, даже для аристократов.

Среди самых престижных вин «Нового Света» выделяется «Коронационное». Оно янтарного цвета с оттенком меда и цитрусовых выступает повторением продукта князя Голицына, поднесенного им к торжеству по случаю коронации последнего российского царя.

Если же покупатель не может позволить себе элитные марки, ему стоит попробовать розовые сорта менее продолжительной (от 9 месяцев) выдержки. Отзывы гурманов отмечают особый ягодный оттенок вкуса и нежные цветочные нотки аромата этого шампанского (есть полусухое и полусладкое). Лучше всего благородный напиток сочетается с фруктами.

Хорошим подарком из Крыма (недешевым, но на таких вещах не экономят) станет выдержанный брют «Новый Свет» (от 3 лет), отлично сочетающийся и с морепродуктами, и с мясом, и со сладкими блюдами. Для этой линии характерны легкие яблочные нотки.

А вообще, неблагодарное это дело – рекомендовать крымские вина. Рейтинг их каждый составляет для себя сам, ведь все они чрезвычайно хороши. Такие вот пироги!

Балаклава

Где жить
Отель «Гомер»

Ул. Рубцова, 1

Instagram content

Отель «Гомер» – бутик-отель, расположенный в минуте ходьбы от главной Балаклавы. Отель небольшой, но очень чистый и европейский, обслуживание достойное, завтраки – даже великолепные. 

Где есть
Ресторан Prince

Набережная Назукина, 1а 

Instagram content

Ресторан Prince расположен на деревянном корабле, стоящем прямо в бухте, выглядит пошловато, но не пугайтесь, кормят неплохо, а за соседним столиком этим летом можно было встретить Константина Хабенского, например. 

Instagram content

Кафе Marinara

Ул. Рубцова, 1

Instagram content

Кафе Marinara – лучшие сырники в вашей жизни, отличный суп крем из лосося и креветок и щучья икра.

Ресторан «Золотая Балка»

Ул. Крестовского, 66

Instagram content

Ресторан «Золотая Балка» – единственное место в Крыму, где вам действительно потребуется соблюсти дресс-код и сменить шорты и вьетнамки на брюки и мокасины. Ресторан на крыше, открывается красивый вид, вас встречают красивые хостес, по вечерам играет диджей и начинаются танцы. Рекомендуем окрошку на шампанском, вы же в отпуске, в конце концов.

Чем заняться

У вас два выбора – тоскливо стоять с толпой отдыхающих под табличкой «Доставка на пляж», откуда отходят катера к Янтарному, Золотому и Серебряному пляжам, мысу Фиолент и пляжу Инжир (в народе – Жопа, так как местные считают, что скала у начала пляжа больше похожа не на фиговую ягоду, а на пятую точку, ну и просто потому что в 100 метрах расположился нудистский пляж). Или взять лодочку (около 2500 рублей в час) и выйти искупаться в открытом море: вы гарантированно встретите дельфинов, а если подружитесь с капитаном, он предложит вам любимое местное развлечение – вас бросают за борт голышом, и вы несетесь за лодкой, держась за канат (ощущения, если честно, непередаваемые и незабываемые), а потом отпоит вас домашней чачей. 

Как правильно выбрать вино

Выбирая напиток в магазине разумнее отдать предпочтение напитку, расположенному на витрине в горизонтальном положении. Содержимое в таком положении всегда смачивает пробку, она не рассыхается, не имеет трещин, через которые может попасть воздух. Кислород окисляет спиртное, поэтому теряются его вкусовые качества.

С 2020 года для защиты от контрафакта виноделами Крыма предусмотрена лицензия ЗГУ — вино с защищенным географическим указанием. Не все заводы получили лицензию, но массовый выпуск уже начат. Этикетка с надписью ЗГУ — признак качества.

Винная бутылка и пробка

Срок годности не более 2 лет у вин, разлитых в бутылки из тонкого стекла. Эта тара не имеет углубления на дне (выемки). Стекло бутылки прозрачное либо синего, светло — коричневого, бледно-зеленого цвета. Толстые стенки у бутылок с напитком, который можно хранить более 2 лет. Цвет тары насыщенно — зеленый или коричневый.

Углубление на дне бутылки выполняют для выпадения и скопления осадка. Разливая вино в бокалы, скопившийся между стенками бутылки и выемкой концентрат не покинет емкость, не попадет на стол.

Естественный жизненный процесс у вина допускает выпадение в осадок винной кислоты в виде кристаллов (соли). Белое вино всеми производителями фильтруется, поэтому не предусматривает наличие осадка. Признак болезни напитка — это присутствие на дне слизи и хлопьев.

Крымские молодые вина продаются с винтовыми пробками из пластика для исключения болезни вина. На производстве их дезинфицируют и обрабатывают. Деревянные пробки используются в бутылках для разлива спиртного постарше. Она позволяет напитку развиваться, дает дышать.

Качественное крымское вино должно иметь сухой остаток в небольшом количестве

Возраст вина

Крымское вино, его коллекционные виды, имеют удостоверение с указанием наименования, изготовителя и года урожая. Каждый тип предусматривает определенную выдержку. Сухие белые напитки хранят 10-18 лет, красные 20-35, десертные и крепкие 25-45 лет. Хересы признаны «долгожителями», они могут выдерживаться до 100 лет.

Менее дорогие вина не предусматривают долгой выдержки. Столовые взрослеют от 1 года до 2 лет, крепленые 3 года, хересы более 4 лет, десертные не менее года.

Страна коньяков «Коктебель»

Чтобы не приобрести одну из многочисленных подделок коктебельского коньяка, обязательно посетите одноименный винзавод в Крыму.

Также здесь производят десертные и столовые вина, знаменитую «Мадеру» и «Крымский портвейн», сладкие «Мускаты».

На территории винзавода находится самый большой дегустационный зал, а на экскурсии вы узнаете все подробности создания предприятия и его судьбу, и погрузитесь в сложный процесс виноделия.

После увлекательной программы вы сможете посетить фирменный магазин винзавода «Коктебель» и прикупить подарки своим близким.

Учтите, что в зимний период лучше звонить и записываться по телефонам.

Несмотря на внешний непрезентабельный вид главной проходной винзавода, внутри вы позабудете обо всем. Дубовые бочки зреющей Мадеры на жарком солнце, хвойный аромат, сопровождающий вас до самых тоннелей, увлекательный рассказ экскурсовода и замечательная дегустация в прохладном и просторном зале.

И не забудьте заглянуть за коньячком в фирменный магазин!

Как добраться

Завод «Коктебель», где проводятся экскурсии и дегустации, находится на въезде в город. Остановка на феодосийской трассе как раз напротив арочных ворот – вход на его территорию. Но затем еще около 1-1,5 км надо пройти пешком.

Другой завод этого предприятия, где производят коньяк находится в соседней Щебетовке (15 минут на маршрутке от Коктебеля).

Координаты: 44.938218, 35.156394.

Судак

Где жить
Soldaya Grand Hotel & Resort

Ул. Морская, 33

Instagram content

Soldaya Grand Hotel & Resort – хороший четырехзвездочный отель, расположенный в двух минутах от Генуэзской крепости. Состоит из нескольких невысоких корпусов, выполненных в средиземноморском стиле, есть бассейн, спа и парковка. 

Где есть:
«БарБургер»

Ул. Ленина, 72

Instagram content

«БарБургер» – рубрика FoodPorn. Гигантские вкуснейшие бургеры, стейки и холодное пиво. Отмечен TripAdvisor 2020.

Ho.RE.Ca

Ул. Адмиральская, 1

Instagram content

Ho.RE.Ca – приятное летнее кафе, два этажа, подвесные кресла, собственная суши-студия. 

«Медоборы»

Ул. Ленина. 80

Instagram content

«Медоборы» – сетевая крымская кондитерская, где продаются наркотически вкусные трубочки с заварным кремом.

Чем заняться:

Дары “Солнечной долины”

Поблизости курортного города Судак на юго-востоке Крыма расположено предприятие “Солнечная долина”, здесь создают десертные и марочные вина. Разумеется в их числе есть гордость местных винарей, о которой стоит поговорить подробнее.

Чёрный доктор

Этот десертный напиток отличается интенсивным красным цветом с червонным отблеском на свету. Его терпкий бархатистый вкус состоит из амбре сушёной груши, сливок, тутовника и сафьяна. Набор напитка умело соразмерен, интенсивен и ярок, он запоминается удачным сочетанием преобладающих интонаций горького шоколада, спелой сливы и лёгкого привкуса лакрицы с ванилью. Приятная терпкость не препятствует напитку быть лёгким и гармоничным, а в послевкусии можно уловить еле заметные нотки сливок и какао. Это редкое, от того дорогое вино, отлично сочетается с горьким шоколадом, булочками из заварного теста, фруктовыми салатами, ванильным мороженным и сыром с плесенью. Аромат наилучших сигар отлично дополняет вкус этого великолепного вина.

Портвейн Крымский

Элитное вино яично-золотистого цвета с аппетитным запахом сушёного абрикоса, сочных плодов, ванили, орешков и рансьо. Глубокий, совершенный вкус с медовыми нотками, элементами сухофруктов и ржаных хлебцев. Затянутое послевкусие с хорошо заметной выдержкой. Особенностью белого ликёрного вина является использование ягод различных сортов винограда, а также двухгодичное настаивание в объёмных дубовых бочках, что придаёт напитку оригинальность и своеобразие. Подаётся к десертам, горячей выпечке, голубому сыру, фруктам и французскому деликатесу из гусиной печени фуа-гра.

Кагор

Это красное ликёрное вино имеет тёмно-карминовый цвет, его аромату присущи привкус черносливового компота, сушёного винограда и смоквы. Дымок и нотки горького шоколада привносят в букет особенную прелесть. Напиток представляет маслянистый, душистый, завораживающий вкус и приятно-сладкое послевкусие с ароматом повидла из чёрной смородины. Отлично гармонирует с шоколадом, горячей сдобой, фруктами, сырами с голубой плесенью и солёными фисташками. “Кагор” был избран Русской Православной церковью для проведения священных богослужений.

«Новый Свет»

История одной из старейших виноделен России и первого в стране Дома шампанских вин началась в 1878 году с легкой руки князя Голицына, поставившего себе целью жизни создать русское виноградарство: он выкупил новосветское имение и устроил в нем свое первое винодельческое хозяйство.

Успех не заставил себя ждать – еще при Голицыне «Новый Свет» был высоко оценен за пределами России, и по легенде во время одного из ужинов граф Шандон даже перепутал его со своим шампанским Moet&Chandon. С тех самых пор шампанское здесь делают исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке из винограда, выращенного в уникальных терруарах Крыма.

Флагман «Нового Света» – шампанское «Коронационное», увидевшее свет на коронации Николая II в 1896 году. В настоящее время линейка включает более 10 кюве и даже один сорт, максимально приближенный по составу к тому самому Коронационному.

Экскурсионная программа на винодельне разнообразная – можно выбрать один из семи туров, а затем заглянуть в Музей виноградарства и виноделия имени князя Л.С. Голицына: семья Голицына прожила в этой усадьбе более 35 лет.

Адрес: ул. Шаляпина, 1, пгт Новый Свет, Судак Instagram: @novysvet.wineryЗабронировать посещение: +7 978 914 5474

Завод шампанских вин «Новый Свет»

История

Шампанские вина «Новый Свет» делает с 1878 года. Купив имения в этих местах, князь Лев Голицын задался целью создать игристое вино, не уступающее лучшим французским образцам. Сначала был создан питомник виноградных лоз, который насчитывал более 600 видов. Затем — отобраны те сорта, которые давали наиболее удачный урожай: Алиготе, Шардоне, Рислинг Рейнский и несколько сортов Пино. Одновременно с этим в скалах Нового Света строились тоннели для выдержки шампанского. Уже первые партии принесли Голицыну славу винодела, а в 1896 году, в честь коронации императора Николая II, князь предоставил ко двору партию своего шампанского под маркой «Коронационное». Это был первый случай в истории коронации российских императоров, когда ко двору было подано не французское вино.


Памятник Льву Голицыну в Новом Свете. Фото: Sergiy Palamarchuk / Shutterstock

В XX веке у завода была богатая история и множество потрясений, но одно осталось неизменным до сих пор: в «Новом Свете» игристое вино производят по французской классической технологии, которая предусматривает выдержку напитка в бутылке. Основой для производства вин служат виноматериалы из севастопольской зоны предгорного Крыма. После сбора и доставки винограда всё остальное производство осуществляется в Новом Свете.

Экскурсии и дегустации

Экскурсий в «Новом Свете» много. Они понравятся как ценителям игристых вин, так и тем, кто только знакомится с этими напитками.

«Исторический тур» познакомит с имением княза Голицына. Он включает посещение тоннелей, энотеки с лучшими образцами вин и дегустацию шести образцов шампанского и игристого вина.

«Царский тур» — помимо стандартной экскурсии — включает в себя дегустацию вин эксклюзивных марок — «Парадизио» и «Коронационное», воссозданных по оригинальной рецептуре. Дегустация проходит в рабочем кабинете князя Голицына.

«Брютерианский тур» понравится ценителям классического шампанского. В него входит прогулка по трехуровневому винному тоннелю, а затем и дегустация. Она пройдет в уникальном зале, расположенном ниже уровня моря. Гостям предложат исключительные марки брюта: коллекционные, выдержанные, купажные и моносортовые.


Фото: nsvet-crimea.ru

Тур «Голицынскими тропами» проведет гостей по горным тоннелям. В одном из них и состоится дегустация интереснейших вин «Нового Света».

Тур «Новосветская симфония» проходит в доме-музее князя Голицына. Дегустация шести сортов вин проходит в княжеском подвале под живое музыкальное сопровождение.

Контакты: Судак, пгт Новый Свет, улица Шаляпина, дом 1; +7 (36566) 3−28−91, +7 (978) 9−140−140

Коктебель

Данная марка вина Крыма является самой распространенной. От других предприятий ее отличают высокий уровень качества и индивидуальность. По аромату, цвету и вкусовым свойствам винам Коктебельского завода нет равных. Образован он был в 1944 году. Особенности обусловлены такими категориальными характеристиками как почва, склон, температура и творческий посыл винодела. Из этого складывается неповторимость уникального винного напитка. Завод Коктебель расположен в одноименном поселке неподалеку от Кара-Дага. Поселок местные жители привыкли называть «Страной синих вершин», поскольку городок опоясывают горы. Коктебель выпускает более 20 видов различных вин и 7 видов коньяков, с индивидуальным вкусом и вкусовым букетом.

Лучшие вина , «Старый нектар», коньяки — «Коктебель», «Кутузов».

PétNat Pavel Shvets Riesling 2018

Бокал петната

PétNat – это французское название для особого вида игристого вина, которое расшифровывается, как Pétillant Naturel, и буквально означает «натурально игристый». В отличие от традиционной технологии производства шампанского или метода шарма для производства Просекко, петнат получается в результате не двух, а одной ферментации, которая протекает прямо в бутылке. После часть осадка может удаляться, но практически всегда петнаты не фильтруются и продаются в той же самой бутылке, где они и бродили. Характерные черты таких вин – небольшая мутность в цвете, оттенки кожицы яблока и груши, иногда дрожжей.

Цвет: лимонный средней интенсивности, немного мутныйАромат: средней (+) интенсивности, с характерными оттенками зелёного яблока, груши, лимонной цедры, полевых цветовВкус: вино сухое (с 6,5 гр/л сахара, поэтому правильнее сказать, что это брют в категории игристых вин), но благодаря выразительным сладковатым ароматам лимонного крема
, сухой лимонной цедры, засахаренным корочкам грейпфрута и лимона, кажется чуть сладковатым. Вино отличается средним телом, средней крепостью (12,5%), хорошей концентрацией, долгим послевкусием с лёгкой горчинкой и дрожжевыми нотками. Кажущуюся сладость сглаживает высокая кислотность Рислинга, оттенки трав и небольшая терпкость.Оценка качества: вино очень хорошего качества, сбалансированное, выразительное и необычноеС чем и когда пить: в качестве аперитива, с морепродуктами (например, креветками, обжаренными с лимоном и тимьяном) или со свежими сырами, приправленными ароматными травами

Uppa Winery

На культовой винодельне Павла Швеца строго следуют заветам биодинамики: с вредителями борются только натуральными средствами, землю удобряют навозом, выдержанным в коровьих рогах, а все процессы производства вина подчинены лунным фазам и биоритмам. Виноградники расположены на двух крутых склонах горы Зыбук-Тепе с уникальным терруаром.

Посетить винодельню в сезон сбора урожая можно в качестве непосредственного участника событий: в «Инстаграме» в конце лета появляется пост с анонсом волонтерских работ по сбору винограда, сборщиков ждет и дегустация.

Топ-5 отелей Крыма.Гид по крымским пляжам: Южный берег.Гид по крымским пляжам: Западный берег Крыма.

Экскурсия

Классическое экскурсионное посещение подразумевает знакомство с производством, осмотр подвала с бочками, увлекательный рассказ о создании винодельни и особенностях производства биодинамических вин, а также дегустацию 4 образцов вин.

Ресторан Cyclope

Не менее культовым, чем сама винодельня, стал и местный ресторан Cyclope. С террасы открывается вид на долину реки Уппа и Балаклавскую бухту, а шеф Даниил Данилов подготовил два сет-меню из 9 подач – первое посвящено рыбе и морепродуктам, второе – овощам.

Адрес: Балаклавский район, 2 км к северу от села Родное, СевастопольInstagram: @uppa_winery Забронировать посещение: +7 915 330 82 19

Забронировать экскурсию

Часы работы ресторана: пн-вс 12.00 – 22.00 по предварительной брони и после оплаты депозита

Забронировать посещение ресторана Cyclope

Не трать свою энергию Мерло (60%) / Каберне Совиньон (40%) 2018

Бордоский бленд из Крыма с хорошим потенциалом. 10% Мерло в ассамбляже было использовано в виде целых гроздей, а сами сортовые вина выдерживались 2 года в дубовых бочках, отдельно друг от друга.

Цвет:средней насыщенности, рубиновыйАромат: средней (+) интенсивности, спелый, сначала ягодный (красная и чёрная вишня, черная слива, черная смородина), затем слегка мятный, даже хвойный (с намёком на можжевельник), пряный (лакрица и гвоздика) и немного древесный (гренки)Вкус: выразительный букет вкусов, где доминируют черные ягоды (особенно – черная смородина, что характерно для Каберне Совиньона), но мятно-травяные оттенки прекрасно освежают сочность букета. Вино обладает средним, но обволакивающим телом, высоким уровнем танинов с небольшой горчинкой, долгим послевкусием и средней (+) кислотностью, которая уравновешивает профиль вина.Оценка качества: очень хорошее вино, глубокое и терпкое, что придаёт ему отличный потенциал к выдержке. Следовало бы его открыть как минимум лет через 5.С чем и когда пить: с антрекотом из говядины на гриле, с бараниной на барбекю, с олениной… Мясо с выраженным вкусом здесь придётся как раз кстати

Вина на дегустации Uppa Winery

ТОП-10 отелей Крыма

  • «Бухта мечты», Ласпи – возможно совместить с экскурсиями на ферму и дегустациями устриц;
  • Санаторий «Форос», Форос – самая южная точка Крыма, между Ялтой и Севастополем. Парк 79 га. стандарты «халяль»;
  • Резиденция «Крымский Бриз», Парковое – особый шик приморского стиля жизни;
  • Mriya Resort, Оползневое – курортный комплекс премиум-класса с пятизвездочным отелем, медицинским и spa-центрами международного уровня;
  • Солдайя Гранд отель & резорт, Судак – рядом с Генуэзской крепостью XIV-XV веков и набережной;
  • Море спа & резорт, Алушта – стильный отель в каскадном парке со множеством морских бассейнов и пляжем;
  • Апарт-отель «Резиденция Алтея», Гурзуф – уютные апартаменты с видом на море и Аю-Даг;
  • Вилла Елена, Ялта – расслабленное уединение, комфорт и шеф-повар золотые руки;
  • Этно-отель «Джеваль», Евпатория – уют в старой части города;
  • «Ла Грейс», Золотое – фитнес-центр и частный пляж на берегу Азовского моря, недалеко от Керчи.

Красные столовые вина

Столовые вина Крыма пользуются невероятным спросом. В частности, огромный успех у “Каберне”, изготавливаемого из севастопольского винограда “Совиньон”. Отличительная черта напитка — это энергичный рубиновый цвет и терпкий вкус. Не меньшим спросом пользуется Алуштинское вино, для изготовления которого применяется большое разнообразие сортов винограда — знаменитый “Каберне Совиньон”, испанский “Мурведр”, западно-европейский “Морастель” или грузинский “Саперави”. Совмещая все перечисленные ягоды, получают изысканный неповторимый напиток. Невзирая на смешение большого количества разных сортов винограда, вина не обладают резким амбре, а наоборот всё очень созвучно и ненавязчиво.

«Фонтан», Бахчисарай

Производит ординарне столове, десертне, крепкие, игристые вина. Разнообразные и качественные вина пользуются спросом среди жителей разных стран мира.
В Баъчисарае производят Алиготе, Рислинг, Ркацители, Каберне-Совиньон, Бастардо Магачара.

В 1963 году в Бахчисарае создали винзавод на основе уже существующего на то время завода. В результате модернизации были созданы многочисленные виноградники разных сортов винограда, что позволило производить сухую и крепленую продукцию.

В 1974 году производитель наладил производство, за счет чего производитель начал специализироваться на разливе продукции в бутылки. На Бахчисарайском заводе работают квалифицированные специалисты, которые способствуют производству качественной продукции. Товарный знак – чаща, на которую в 1820 году Пушкин поставил 2 розы – красную и желтую.

История шампанского Новый Свет

Богатая история Дома шампанских вин под названием «Новый Свет» берет свое начало в конце семидесятых годов девятнадцатого века. В то время производство шампанского набирало обороты за рубежом, и известный князь по имени Лев Голицын — большой ценитель французского шампанского — решил приобрести в собственность большое имение, чтобы развивать эту перспективную и прибыльную отрасль на родине. Главной целью было создание изысканнейшего напитка, который ни по вкусовым качествам, ни по другим параметрам не уступало бы самым показательным образцам французов.

Немаловажным фактором для получения вина превосходного качества являются условия, в коих происходит выдержка будущего шампанского. Поэтому параллельно с работой над отбором сортов, Дом занимался проектировкой оптимальной системы погребов из тоннелей. Для рытья большей их части использована скала под названием Коба-Кая. Некоторые вырыты на территории ниже уровня моря, и в этих помещениях температура не меняется весь год, составляя от восьми до двенадцати градусов выше нуля – идеальные показатели для выдержки. Многие тоннели в первозданном виде и сейчас используются современными владельцами.

грот Голицина в горе Коба-Кая

Первые поставки крымского вина от Дома «Новый Свет» начались в восьмидесятых годах девятнадцатого века, и в скором времени шампанское приобрело международную известность.

Сам же Голицын первым из отечественных виноделов получил возможность наносить на свои бутылки изображение российского герба. Со временем шампанское Голицына стало настолько авторитетным, что заменило вино французских домов на торжественной коронации Николая II, которая состоялась в 1896 году. А подтверждением превосходных вкусовых качеств напитка является один случай, произошедший в начале прошлого века: на трапезе по поводу Всемирной французской винной выставки ее председатель – граф Шандон – спутал французское Moet&Chandon с нашим крымским шампанским, чем удостоил продукцию Голицына самой высокой похвалы.

После ухода из жизни князя произошло множество событий, перевернувших многое в обществе и экономике. После событий двадцатых годов предприятие, базирующееся на территории имения, перешло в руки государства, и по сей день является национализированной собственностью. Нынешний директор Дома – Я. П. Павленко, самая первая руководительница женского пола на данном предприятии и, нужно отметить, весьма успешная. Она ввела в производство множество современных технологий, которые позволяют крымским игристым винам достойно конкурировать с лучшими европейскими производствами.

Бельбек

На живописном каменистом плато в долине самой полноводной реки Крыма Бельбек находится одноимённая винодельня. Она была основа в 2012 году предпринимателем Сергеем Бескоровайным. Виноградники занимают площадь около 3,5 га. Хозяйство занимается производством высококачественных сухих вин с применением традиционных европейских технологий.

Бельбек располагается в северной части Севастополя. Именно на этой узкой полосе западного побережья полуострова установлен мягкий комфортный климат. Лето в регионе жаркое и засушливое, а осень характерна тёплой погодой. Предгорье защищает насаждения от холодного континентального воздуха. С юга через невысокие горы проникают тёплые воздушные массы. Все эти факторы влияют на температурный режим, благоприятствующий созреванию винограда.

Процесс мацерации, ферментации и выдержки происходит с использованием современного оборудования от лучших мировых производителей. Для производства ароматных белых вин с изумительной кислинкой применяются стальные ёмкости. Красные вина созревают в дубовых бочках. О всех нюансах технологического процесса можно услышать на экскурсии, проводимой на предприятии. Гости осмотрят территорию винодельни и побывают в фирменном дегустационном зале.

Солнечная Долина

На юго-востоке Крыма недалеко от величественного мыса Меганом протянулось обширное плато с холмами и долинами. Это виноградники, принадлежащие хозяйству«Солнечная Долина». Высокие среднегодовые температуры, низкая влажность, постоянные движения жарких ветров и песчано-кремниевые почвы — все эти факторы создают идеальные условия для виноделия в этом районе.

Завод «Солнечная долина» является одним из старейших предприятий с богатой историей и традициями. Здесь в 1888 году князь Голицын открыл винное производство. Он завёз на плантации уникальные европейские сорта винограда, выстроил в многочисленных оврагах уникальные подвальные помещения и запустил технологический процесс производства вина.

Сегодня завод продолжает радовать ценителей крымских напитков своими марочными винами. Предприятие выпускает около одного миллиона бутылок в год. Для туристов проводятся интересные познавательные экскурсии. Гостям предоставляется возможность посетить современные цеха, в старинных подвалах увидеть протяжённые галереи дубовых бутов и бочек. В барской усадьбе проходит дегустация легендарных вин — «Чёрный доктор», «Чёрный полковник» и «Меганом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector