Салат немецкий

Содержание:

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Ветчина (или копченые сосиски) – 150 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Немного зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Маринад от огурцов – 1 ст. ложка;
  • Горчица – по желанию;

Как приготовить картофельный салат с беконом

Шаг 1. Первым делом запустим вариться картошку. Чистить ее не нужно, пусть варится в мундире. Просто заливаем водой, пару щепоток соли туда и ставим на плиту. Готовность проверяем вилкой, клубни должны легко прокалываться. А вообще картофель можно и заранее подготовить.

Шаг 2. Тем временем замаринуем лук, чтобы он не горчил в салате. Нарезаем крупными полукольцами, складываем в чашку, слегка солим и перемешиваем. А теперь добавляем из банки несколько столовых ложек маринада. В маринаде есть и уксус, и всякие специи, потому лучок получится очень вкусным.

Шаг 3. Дождались картошку, слили воду, немного остудили клубни. Чистим от кожицы и нарезаем средними кубиками. Если сильно мельчить, что в процессе перемешивания картофель начнет превращаться в пюре. Некоторые люди предпочитают такой вариант, но как по мне, вкуснее и красивее, когда видно аккуратные кусочки.

Шаг 4. Сложили нарезанную картошку в чашку, добавляем к ней ложку пахучего растительного масла. Слегка перемешиваем. Теплый картофель впитал в себя масло, а вместе с ним и замечательный аромат.

Шаг 5. Режем соленые огурцы не сильно тонкими кружочками.

Шаг 6. Переходим к бекону. В данном примере используется варено-копченый бекон, но если хотите, берите соленый, сырокопченый или какой-то еще. Шинкуем небольшими кусочками. И аналогично брусочками нарезаем ветчину.

Вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу или какие-то хорошие сосиски.

Шаг 7. Для вкуса и вида мелко покрошим несколько веточек петрушки и укропа. И к ним пару стебельков зеленого лука отправим.

Шаг 8. Выкладываем на сковородку бекон и постепенно нагреваем. Из бекона начнет вытапливаться жир. В этом жире обжариваем кусочки бекона до появления легкого румянца.

Шаг 9. Убираем бекон и в оставшийся жирок накладываем ветчину. Тоже слегка обжариваем.

Шаг 10. Теперь можно собрать салат. Сливаем рассол от лука, лук выкладываем в картофель. Добавляем огурчики, обжаренный бекон и ветчину. Посыпаем укропом с петрушкой. Немного черного молотого перца для аромата и пикантности.

Шаг 11. Заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом (можно оливковым). Подливаем ложку огуречного маринада. И для дополнительного вкуса можно подложить чуть-чуть горчицы.

Всё, хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленым луком. Картофельный салат по-немецки готов!

Как еще можно готовить такой салат

Как уже говорилось в начале статьи, способов приготовления подобных салатов с картошкой существует много, но все они строятся по одним и тем же принципам. Потому, если вы хотите как-то разнообразить вкус данного блюда, достаточно просто добавить какие-то любимые ингредиенты.

С селедкой

Вместо копченых мясных продуктов можно положить соленую пряную сельдь. Можно взять сразу готовое филе и просто нарезать его кубиками.

С курицей

Для тех, кто не любит всякие жирные и вредные копчености, можно посоветовать добавить отварную или запеченную куриную грудку.

С яблоком

Некоторые для свежести и многогранности вкуса добавляют яблоки. Яблоко можно натереть на терке или так же нашинковать кубиками. Желательно брать несладкие сорта яблок. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их можно заранее сбрызнуть соком лимона.

Другие заправки

Можно заправить сметаной с чесноком, можно взять обычный майонез, также подойдет натуральный йогурт.

С грибами

Для большей ароматности некоторые добавляют жареные или маринованные грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу в соц. сетях с друзьями. Приятного аппетита

А еще хочу обратить внимание, что здесь есть много других простых рецептов вкусных блюд

Салат из картофеля с грибами

Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.

Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.

Не терпиться попробовать? А мне не терпиться рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • грибы шампиньоны — 300 грамм
  • свежий огурец — 1 штука
  • маринованные огурцы — 5 штук
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • сметана (15%) — 100 грамм
  • оливковое масло — для обжаривания грибов
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жаряться там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.

2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.

3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.

4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после можно добавлять в миску с салатом.

5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.

6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!

Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Ингредиенты:

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

Приготовление:

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Картофельный салат с грибами: используем вешенки и шампиньоны

Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.

Ингредиенты:

  • Маленькие картофелины – 150 гр
  • Вешенки – 40 гр
  • Шампиньоны – 40 гр
  • Медово-горчичный соус – 30 гр
  • Зеленый лучок – 10 гр
  • Соленые корнишоны – 20 гр
  • Растительное масло
  • Слайсы шампиньонов – 20 гр
  • Оливковое масло
  • Масло кинзы – 10 г
  • Кинза – несколько веточек

Приготовление:

Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.

Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.

Салат с картофельными чипсами соломкой и курицей по-корейски

На первый взгляд, кажется, что готовить блюдо сложно. Но, несмотря на количество ингредиентов, вы справитесь с легкостью. Кроме курицы допустимо взять любое мясо – свинину, телятину, индейку.

Внимание! В оригинале рецепта предлагается взять копченое куриное мясо, попробуйте, это потрясающе!

Возьмите:

  • Клубни – 650 гр.
  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Белая салатная луковица.
  • Корейская морковка – 300 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Майонез, перец, постное масло, соль, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Особый вкус салату придаст картофель фри, порезанный соломкой. Не знаете, как его готовить, подробный рецепт найдете, перейдя на другую страничку моего сайта. Для салата нарежьте сырой картофель соломкой, выложите на сковородку одним слоем.
  2. Подрумяньте, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Жарьте небольшими порциями.
  3. Замаринуйте луковицу, порезанную полукольцами. Для этого разбавьте уксус стаканом воды, заложите колечки и подержите минут 15-20.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, копченое мясо.
  5. Для праздничной подачи выстраивайте салат слоями. Сначала курочка, затем маринованный лук, следом корейская морковка, порезанная помельче.
  6. Смажьте слои майонезом. Далее уложите соломку картошки, огурцы. Поверх разбросайте зелень.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Ингредиенты:

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Салат с «Останкинской» колбасой и овощами

Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.

Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;         
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Интересные рецепты

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.
  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

Приготовление

  1. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца варить 20 минут. После охлаждения все почистить, мелко нарезать.
  2. Огурец и яблоко покрошить брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясо сварить, дать остыть в бульоне. Вытащить и тонкими кусочками порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике.
  5. Лук нарезать кубиками, перемешать со сметаной, заправить полученной смесью салат.
  6. Зелень нарубить и присыпать закуску сверху.

Быстрый в приготовлении салат картошка с колбасой аппетитно смотрится на столе. Применим для повседневного меню и в качестве праздничного блюда. В составе картошка, колбаса копченая, сыр, соленые или маринованные огурцы. Дополнительно – лук, зелень, зеленый горошек. Заправляют сметаной или майонезом.

  1. Вареный картофель порезать соломкой, покрошить колбасу, огурцы, лук.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В общей чашке перемешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, заправку, соль, перец.

Немного охладить и подавать к столу!

Источник

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.


Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.


С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.

Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.


В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.


Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Немецкий салат из картофеля: состав и региональные особенности

Дата: 16 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вот у вас бывает такое, что одно и тоже блюдо хочется готовить и кушать каждый день? Вот вчера, например, кушанье закончилось, а сегодня его же требует душа? У меня, например, абсолютным «хитом» прошедшей недели был немецкий салат из картофеля.

Картошку мы обычно покупаем оптом небольшими мешками. И в них оказывается картофель самого разного размера. Большой идет на печеную картошку по-закарпатски, средний — для борща со свеклой или мясной сборной солянки, а из более мелкого я готовлю картофельный салат по-венски и по-немецки. Рецепты картофельных салатов мне достались в «наследство» от свекрови. Спорить об аутентичности рецепта картофельного салата по-немецки я по традиции не стану — так готовят у нас дома, вот и все! Бывая в Германии, точнее, в Баварии, я не раз кушала этот немецкий салат именно такого вкуса, как готовлю я сама. Значит, я не слишком далеко отошла от «первоисточников»!

Лично мне известны два вида немецкого классического картофельного салата: швабский и рейнский. Наверняка, существуют и другие, со множеством вариаций. Просто именно эти входят в наши фамильные семейные рецепты. Как готовят это кушанье из картошки в Берлине или Бонне — я попросту не знаю. Вот, когда поеду туда, то непременно выясню у местных фрау и фройляйн. Перечитывая различные рецепты в Интернете, я пришла к выводу, что многие модификации этого блюда восходят, как правило, именно к этим двум основным рецептам. Если я не права, то носители немецкой кухни, поправьте меня, пожалуйста.

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Салат из картофель по-немецки со сладким перцем и огурцом

Одно из самых востребованных и популярных блюд в Германии, который легко приготовить и у нас, причем из доступных и недорогих продуктов. Сейчас, даже зимой на прилавках магазинов можно без проблем отыскать сладкие красные перчики и свежие огурцы.

Для приготовления потребуется:

  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • Половина длинного огурца;
  • 2-3 картофелины (желтый сорт);
  • Пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить и очистить от кожицы картофель, нарезать его не крупно произвольными ломтиками и переложить в миску. Влить немного кипяченой воды и вилкой картофель «помять», присолив его и поперчив, добавив сахар.

2. Не стоит превращать его в пюре, картофель должен слегка развалиться и при этом в нем должны оставаться небольшие кусочки.

3. Порезать небольшими кубиками сладкий перец и добавить его к картофелю.

4. Длинноплодный огурец очистить от кожицы, и нарезать такими же кубиками, как и перец. Придать структуру салату можно, нарезав его тонкими брусочками.

5. Измельчить зелень, добавить в миску и хорошо все перемешать. Дополнительно подсолить и поперчить блюдо, влить яблочный уксус и еще раз перемешать.

Подавая салат к столу его можно заправить растительным маслом, например, с ароматом семечек или майонезом.

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.

6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Источник

Макаронный немецкий салат

Немецкий салат «Deutschländer» — это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г замороженного горошка
  • 100 г сыр Эдам
  • 2 ложки майонеза
  • 100 г сливок или крема
  • 2 ложки томатного соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка паприки
  • 2 ложки Вустерширского соуса
  • 2 ложки петрушки
  • 100 г помидоров черри

Приготовление:

Натереть сыр.

Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.

Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector