Салат берлинский рецепт классический

Содержание:

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный

Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.

Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 140 г.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Горчица — 5 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежий укроп — 4-5 веточек.

Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.

2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.

6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.

7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.

8. Готовую заправку переложите в салатник.

9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.

Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные — 200-300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Рецепт 3: салат из охотничьих колбасок с овощами и рукколой

Хороший и сытный салат я приготовила для праздничного стола, минимум затрат времени, вкусно. Листья салата и руккола хорошо сочетаются с охотничьими колбасками. Приготовьте.

  • Салат 50 гр.
  • Руккола 10 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Колбаски охотничьи 50 гр.
  • Петрушка щепотка
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 40 гр.
  • Сыр российский 20 гр.

Свежие листья салата соединить с рукколой.

Добавить нарезанные дольками помидоры.

Далее добавить охотничьи колбаски.

Добавить огурцы нарезанные крупно.

Заправить салат майонезом с рубленной петрушкой и специями по вкусу. Перемешать.

Выложить салат и посыпать его тертым твердым сыром. Приятного аппетита.

Берлинский салат — общие принципы приготовления

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Классический рецепт

Салат Берлинский (рецепт классический используется кулинарами с советских времен) по вкусу напоминает оливье на основе курицы или мяса. Готовить блюдо достаточно просто (не дольше 40-60 мин), что позволяет использовать его в повседневном рационе даже тем людям, чей ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по классическому рецепту, повару необходимо взять:

Ингредиент салата
Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца
2 шт., категории C0
Копченая вырезка (например, грудинка)
200 г
Свежие огурцы
3 шт

среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким)
1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности
80 г
Соль
1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
По 1-2 пучка или ветке

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

  1. Для начала рекомендуется поставить вариться яйца, следуя стандартному алгоритму этого процесса.
  2. Свежие огурцы нужно тщательно промыть в холодной воде, после чего снять с них шкурку и нарезать на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец необходимо также очистить от имеющихся загрязнений, а затем, удалив предварительно семена из внутренней полости овоща, нарезать плод на соломку, толщиной не более 2-3 см.
  4. Далее рекомендуется подготовить к дальнейшему использованию мясо. Для этого грудинку или другую вырезку необходимо нарезать на полосы, шириной 1 см.
  5. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить от скорлупы, а затем нарезать на кубики небольшого размера.
  6. Все подготовленные ингредиенты далее следует смешать в глубокой ёмкости, заправив майонезом или сметаной, соответствующей жирности.

    В статье приведены рецепты салата Берлинский на любой вкус.

  7. На завершающем этапе к основной массе салата нужно добавить мелко нашинкованную свежую зелень.

Правила подачи, украшение

Подавать готовый салат рекомендуется по прошествии 30-40 мин. после его приготовления. За это время ингредиенты, способные отдавать сок (например, болгарский перец), сделают это, а остальные – пропитаются майонезной заправкой. В качестве украшения можно использовать свежие огурцы, нарезанные кружками и выложенные вкруг по всей площади блюда, в котором подается салат.

Рецепт 2: теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.

Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.

  • Бекон 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Картофель молодой 6 шт.
  • Колбаски охотничьи 200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.

50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.

200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.

В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.

Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.

6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности.

Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.

4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.

1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко.

Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

Добавьте подготовленную заправку.

Перемешайте салат и подавайте.

Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата

  1. Картофель 1,5 килограмма
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 3 штуки
  5. Майонез 1 стакан для заправки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 отвариваем картофель.


Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.

2 отвариваем яйца.


Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.

3 нарезаем ингредиенты.


С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.

Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.

Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.

Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.

4 заправляем салат.


В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.

5 подаем немецкий картофельный салат.


Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.

– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.

– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.

– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.

– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.

– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.

Салат «Берлинский» (фото)

Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего – снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат – одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки: 7 мин
  • Время приготовления: 5 мин
  • Общее время: 12 мин
  • 1. Сосиски – 400-500 г
  • 2. Лук репчатый – 8 штук
  • 3. Огурцы маринованные – 300 г
  • 4. Кетчуп – 500 г

Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой

  • 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  • 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем.
  • 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками.
  • 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками.
  • 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  • 7. Заправляем салат кетчупом.
  • 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно.
  • Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.

В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его

Ветчина300 гр. Сыр100 гр. Майонезпо вкусу.27.11.2017 00:30:27Действительно очень легкий в приготовлении и простой салат, и название у него замечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.

Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо. Ингредиенты

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов по желанию снять кожуру.

salatli.ru

Похожие рецепты:

  • Салат сытный рецепт

  • Салат козел в огороде рецепт

  • Салат берлинский рецепт классический

  • Русская красавица салат рецепт

  • Салат из говяжьего языка рецепт

  • Салат с кедровыми орешками рецепт

Категория: Салаты

Загрузка…

Пошаговый рецепт с фото

В состав салата «Берлинский» всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенный лук нашинковать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом. Через 30 минут воду слить.

А пока лук маринуется, нашинковать капусту.

Капусту посолить и помять слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Огурцы натереть на средней терке, колбасу порезать тоненькими брусочками. Добавить к капусте огурцы, колбасу и маринованный лук.

Поперчить по вкусу и добавить кунжут.

Салат перемешать и заправить майонезом.

Наш салат «Берлинский» готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром

Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.

  • 300 грамм любой ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • один крупный болгарский перец;
  • один огурец;
  • небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.

Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину режем кубиками.

Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.

В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом

Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.

Технология приготовления

Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).

Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).

Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.

голоса

Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector