Салат берлинский рецепт классический
Содержание:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
- Салат с копченой колбасой «Берлинский»
- Рецепт 3: салат из охотничьих колбасок с овощами и рукколой
- Берлинский салат — общие принципы приготовления
- Классический рецепт
- Рецепт 2: теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем
- Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Салат «Берлинский» (фото)
- Берлинский салат с ветчиной и сыром
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.
Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сметана — 30 мл.
- Горчица — 5 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежий укроп — 4-5 веточек.
Как приготовить:
1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.
2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.
5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.
6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.
7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.
8. Готовую заправку переложите в салатник.
9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.
Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.
Салат с копченой колбасой «Берлинский»
Ингредиенты:
- Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
- Огурцы маринованные — 200-300 грамм.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — 3-5 веточек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.
Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.
Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.
Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.
В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.
В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.
Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.
Приготовление
Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.
- Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
- Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.
Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.
Варианты
«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.
Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.
Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.
А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.
- Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
- Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
- Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
- Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.
Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.
Рецепт 3: салат из охотничьих колбасок с овощами и рукколой
Хороший и сытный салат я приготовила для праздничного стола, минимум затрат времени, вкусно. Листья салата и руккола хорошо сочетаются с охотничьими колбасками. Приготовьте.
- Салат 50 гр.
- Руккола 10 гр.
- Помидор 50 гр.
- Огурец 50 гр.
- Колбаски охотничьи 50 гр.
- Петрушка щепотка
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 40 гр.
- Сыр российский 20 гр.
Свежие листья салата соединить с рукколой.
Добавить нарезанные дольками помидоры.
Далее добавить охотничьи колбаски.
Добавить огурцы нарезанные крупно.
Заправить салат майонезом с рубленной петрушкой и специями по вкусу. Перемешать.
Выложить салат и посыпать его тертым твердым сыром. Приятного аппетита.
Берлинский салат — общие принципы приготовления
Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.
В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.
Классический рецепт
Салат Берлинский (рецепт классический используется кулинарами с советских времен) по вкусу напоминает оливье на основе курицы или мяса. Готовить блюдо достаточно просто (не дольше 40-60 мин), что позволяет использовать его в повседневном рационе даже тем людям, чей ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить салат «Берлинский» по классическому рецепту, повару необходимо взять:
Ингредиент салата
Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца
2 шт., категории C0
Копченая вырезка (например, грудинка)
200 г
Свежие огурцы
3 шт
среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким)
1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности
80 г
Соль
1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
По 1-2 пучка или ветке
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:
- Для начала рекомендуется поставить вариться яйца, следуя стандартному алгоритму этого процесса.
- Свежие огурцы нужно тщательно промыть в холодной воде, после чего снять с них шкурку и нарезать на мелкие кубики.
- Болгарский перец необходимо также очистить от имеющихся загрязнений, а затем, удалив предварительно семена из внутренней полости овоща, нарезать плод на соломку, толщиной не более 2-3 см.
- Далее рекомендуется подготовить к дальнейшему использованию мясо. Для этого грудинку или другую вырезку необходимо нарезать на полосы, шириной 1 см.
- Сваренные вкрутую яйца нужно очистить от скорлупы, а затем нарезать на кубики небольшого размера.
- Все подготовленные ингредиенты далее следует смешать в глубокой ёмкости, заправив майонезом или сметаной, соответствующей жирности.
В статье приведены рецепты салата Берлинский на любой вкус.
- На завершающем этапе к основной массе салата нужно добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
Правила подачи, украшение
Подавать готовый салат рекомендуется по прошествии 30-40 мин. после его приготовления. За это время ингредиенты, способные отдавать сок (например, болгарский перец), сделают это, а остальные – пропитаются майонезной заправкой. В качестве украшения можно использовать свежие огурцы, нарезанные кружками и выложенные вкруг по всей площади блюда, в котором подается салат.
Рецепт 2: теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и прост в приготовлении. Копчёности можно добавить по своему вкусу, можно добавить 2, 3 и даже 4 вида разных видов копчёного мяса. Вкусно будет с копчёными ребрышками и колбаски возьмите те, которые вы любите. Если нет молодого картофеля, то отварите старый картофель в мундирах, очистите его от кожицы и нарежьте кубиком.
Традиционно этот салат подают тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Салат можно подать как самостоятельный обед или ужин.
- Бекон 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Картофель молодой 6 шт.
- Колбаски охотничьи 200 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу.
50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки.
200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки.
В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир.
Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая.
6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности.
Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик.
4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками.
1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко.
Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте подготовленную заправку.
Перемешайте салат и подавайте.
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Картофель 1,5 килограмма
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Майонез 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 отвариваем картофель.
Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
2 отвариваем яйца.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
3 нарезаем ингредиенты.
С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.
Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.
Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.
4 заправляем салат.
В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
5 подаем немецкий картофельный салат.
Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.
– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.
– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.
– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.
Салат «Берлинский» (фото)
Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего – снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат – одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Приготовление из полуфабрикатов
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки: 7 мин
- Время приготовления: 5 мин
- Общее время: 12 мин
- 1. Сосиски – 400-500 г
- 2. Лук репчатый – 8 штук
- 3. Огурцы маринованные – 300 г
- 4. Кетчуп – 500 г
Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой
- 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
- 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем.
- 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками.
- 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками.
- 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
- 7. Заправляем салат кетчупом.
- 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно.
- Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Берлинский салат с ветчиной и сыром
Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.
Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.
Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.
Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.
Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.
В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его
Ветчина300 гр. Сыр100 гр. Майонезпо вкусу.27.11.2017 00:30:27Действительно очень легкий в приготовлении и простой салат, и название у него замечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.
Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо. Ингредиенты
Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.
Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.
. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов по желанию снять кожуру.
salatli.ru
Похожие рецепты:
-
Салат сытный рецепт
-
Салат козел в огороде рецепт
-
Салат берлинский рецепт классический
-
Русская красавица салат рецепт
-
Салат из говяжьего языка рецепт
-
Салат с кедровыми орешками рецепт
Категория: Салаты
Загрузка…
Пошаговый рецепт с фото
В состав салата «Берлинский» всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный лук нашинковать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом. Через 30 минут воду слить.
А пока лук маринуется, нашинковать капусту.
Капусту посолить и помять слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Огурцы натереть на средней терке, колбасу порезать тоненькими брусочками. Добавить к капусте огурцы, колбасу и маринованный лук.
Поперчить по вкусу и добавить кунжут.
Салат перемешать и заправить майонезом.
Наш салат «Берлинский» готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной
Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром
Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.
- 300 грамм любой ветчины;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- один крупный болгарский перец;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.
Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.
Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину режем кубиками.
Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.
В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.
Рецепт Берлинского салата с говядиной
Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.
- 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
- один красный сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.
Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.
Сыр натираем на терке (желательно мелкой).
Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).
Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.
Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.
Технология приготовления
Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).
Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).
Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.
голоса
Рейтинг статьи