Салат с колбасой «старый мюнхен»

Содержание:

Теплый салат с фасолью и курицей

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.

Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!

Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!

Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»

Фото: liveinternet.ru

300
г
полукопченой колбасы

200
г
твердого сыра

по 3-4
веточки
укропа и петрушки

3
маринованных огурца

2
луковицы

по 1/2
стакана
майонеза и сметаны

1
ст.л.
яблочного уксуса

1
ч.л.
горчицы

зеленый лук

острый молотый красный перец

соль

Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:

Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.

Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.

Порубить подготовленную зелень.

Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.

Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.

Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Мюнхенский»

Подписаться на автора

Салат Старый Мюнхен
является шедевром немецкой кухни, и в нем, как и в большинстве блюд этой кухни, встречаются колбаски, сардельки и сосиски.

В данной стране их более 1600 видов и практически каждый город может похвастаться собственным сортом колбасы. Вот поэтому выбор у кулинаров очень широк.

Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов

В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.

Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:

  • полукопченая колбаска – 320 г;
  • сыр твердый – 230 г;
  • красный салатный лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • французская горчица – 1\2 ч.л.;
  • уксус яблочный – ½ ст.л.;
  • майонез салатный – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.

  1. В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
  2. Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Небольшими брусочками нарезаем сыр.
  5. Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
  6. В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
  7. Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.

Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.

Вариант с курицей и фасолью

Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:

  • куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
  • фасоль и кукурузу – по 1 банке;
  • капусту пекинскую – 1 кочан;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез салатный;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо шинкуем соломкой.
  2. Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
  3. Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.

Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.

Вариант с охотничьими колбасками

Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • охотничьи колбаски – 100 г;
  • соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
  • горчица – 2/3 ч.л.
  • лимон – 1\2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • фасоль;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
  2. Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
  3. Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу. Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Приготовление:

1. Колбасу нарезать брусочками. Твердый сыр -кубиками. Огурцы — тонкой соломкой. 2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить. 3. Соединить колбасу, сыр, огурцы, лук, зеленый лук и зелень, перемешать. 4. Соединить майонез, сметану, уксус и горчицу, поперчить по вкусу, все хорошо взбить. 5. Приготовленным соусом заправить салат, перемешать. Дать настояться 15 мин в холодильнике.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356) Мясные блюда (816)
  • Овощные блюда (247)
  • Постные блюда (26)
  • Рыбные блюда (203)

Выпечка (1 067)

  • Блины, оладьи (103)

Кексы, рулеты (89)
Куличи (51)
Печенье (114)
Пироги, булочки (366)
Пиццы (17)
Торты, пирожные (145)
Десерты (173)
Детское меню (59)
Домашние заготовки (273)

  • Варенье (62)

Вина, настойки, наливки (9)
Компоты, соки (17)
Маринады, соленья (180)
Закуски (405)
Каши (38)
Молочные и яичные блюда (61)

  • Пасхи (21)

Первые блюда (201)
Салаты (429)
Соусы (16)
Статьи (53)

  • Кулинарные новости (18)

Полезные советы (26)
Справочник кулинара (9)
Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.

Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.

Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!

  • Куриное филе – 2 шт (около 400г)
  • Приправа для запекания
  • Рукав или пакет для запекания
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Огурцы – 1 крупный
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый красный – половина средней головки
  • Зелень – по вкусу и по желанию
  • Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый – 7 ст. ложек
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль, перец

Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.

Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.

В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.

Как приготовить блюдо «Салат Мюнхен»

  1. Лук красный почистить и порезать полукольцами.
  2. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук зеленый и зелень помыть, обсушить и порезать.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. В отдельную емкость выложить майонез, сметану, горчицу, соль и перец, перемешать до однородной массы.
  6. В салантицу выложить колбасу, сыр, овощи и зелень, добавить заправку и перемешать.
  • Колбаса полукопченая салями любительская — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Заправка:
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мюнхен» (на 100 грамм ):

Необходимые компоненты

Итак, для приготовления салата «Мюнхен» по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г копченой грудки;
  • 100 г свежих огурцов;
  • столько же болгарского перца;
  • 200 г консервированной фасоли без всяческих добавок;
  • большая луковица, желательно фиолетовая;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Вместо курицы вы можете запастись копчеными колбасками: например, охотничьими или баварскими. А тем, кто отдает предпочтение менее полезным, но очень питательным блюдам с майонезом, стоит знать, что растительное масло вполне можно заменить смесью соуса с французской горчицей. Вкус салата от этого не испортится, а только выиграет, став более ярким. Кроме того, состав этого блюда вы можете дополнить своими любимыми продуктами: капустой, яйцами, кукурузой, сухариками, грецкими орешками, яблоками, кешью и другими.

Относительно фасоли, многообразие ее сортов дает возможность ежедневно обогащать вкус одного и того же салата. Отлично сочетаются с мясом красные бобы. Такая фасоль не только содержит множество полезных компонентов, но и позволяет эстетично украсить блюдо.

Помимо консервированного продукта, для подачи выбранного салата вы можете собственноручно приготовить бобы. Для этого достаточно попросту отварить фасоль — так вы будете уверены в качестве используемого ингредиента и его полезных свойствах.

Кстати, более опытные хозяюшки, имеющие в запасе достаточное количество времени, могут также самостоятельно приготовить курицу для салата. Тем более что готовится мясо довольно-таки просто. Для этого необходимо попросту запечь курицу со специями в духовке или на сковороде. Хотя вы можете воспользоваться собственным рецептом приготовления мяса. В это блюдо вы можете положить и отварную, и обжаренную, и запеченную курицу — выбирать только вам.

Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты.

Итак, с чего начать? Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Вот нужные для блюда продукты:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины средних размеров;
  • 180 г ;
  • два небольших соленых огурца;
  • 180 г квашеной капусты;
  • два яйца;
  • четыре зубца чеснока;
  • листья зеленого салата;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • красный лук (небольшой);
  • сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться.

Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью – рецепт

Не менее лакомым получается салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Особую пикантность блюду придадут копченые баварские колбаски и соленый огурец, а яблоки смягчат остроту и сделают вкус более гармоничным. Потратив всего 40 минут своего времени можно сделать 4 порции аппетитной и оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину, огурцы, яблоко и лук кубиками, а колбаски кружками.
  2. Смешивают компоненты в салатнике, добавляют измельченные салатные листья, фасоль.
  3. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.

«Мюнхенский» салат: рецепт с куриной грудкой

При желании бекон и колбаски можно заменить куриным мясом. Салат «Мюнхенский», приготовленный по этому рецепту, также пользуется популярностью. Список продуктов выглядит следующим образом:

  • 200 г куриной грудки (лучше брать копченую);
  • небольшой соленый огурчик;
  • чайная ложка горчицы;
  • несколько листьев свежего салата;
  • свежая зелень;
  • растительное масло (подойдет подсолнечное);
  • лук средних размеров;
  • лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу.

С курицы нужно снять кожу и удалить кости (если они имеются). Мясо режем крупными кубиками. Салатные листья нужно тщательно промыть, обсушить и порвать на не слишком мелкие кусочки (или порезать). Зелень рубим, огурец режем на небольшие ломтики, а лук измельчаем на полукольца. Все ингредиенты смешиваем.

Теперь готовим заправку. К подсолнечному маслу добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Салат заправляем приготовленным соусом и украшаем зеленью. Все, закуска к столу готова.

Приятного аппетита

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Готовим с кукурузой

Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.

Для готовки салата нужно запастись:

  • куриным филе – 280 г;
  • фасолью – 125 г;
  • консервированной кукурузой – 1 банка;
  • маринованными огурцами – 2-5 шт. (в зависимости от размера);
  • чесноком – пару зубков;
  • зеленью;
  • сметаной – 50 мл;
  • солью, чёрным молотым перцем;
  • ржаными сухариками – 1 ст.

Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.

После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, применять отваренную кукурузу.

Loading YouTuBe player…

Добавлено в закладки: 0

Очень простой и быстрый в приготовлении салат из картофеля, сельдерея и яиц. Особую пикантность придаст соус на основе майонеза с добавлением паприки, горчицы, сахара, вустерстого соуса и зелени. Салат очень сытный, его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно

Для приготовления яства следует взять:

  • консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
  • куриное мясо – 550 г;
  • морковку и лук;
  • несколько подсушенных ломтиков хлеба;
  • майонезный соус;
  • специи, соль.

Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.

Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.

Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного салата взяла из ресторана, в котором мы очень часто встречаемся с друзьями после работы. Сейчас там его уже не подают, а иногда так его хочется, что стала делать его дома. Сытный и очень вкусный, угощайтесь!

Ингредиенты

– охотничьи или немецкие колбаски 3 шт. можно разных видов

– отварной картофель (в соленой воде) 1 крупный клубень

– горошек консервированный пол банки

– огурчики корнишоны шт. 10-12

– растительное масло 1-2 ст.л.

– бекон несколько ломтиков для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1404.3 ккал белки 94.1 г жиры 99.4 г углеводы 34 г
100 г блюда
ккал118 ккал белки7.9 г жиры8.4 г углеводы2.9 г

Мюнхенский салат с языком и фасолью

Предлагаем еще один рецепт мюнхенского салата –с языком и фасолью. Отметим, что время варки говяжьего языка будет зависеть от возраста животного. Телячий язык достаточно варить в течение 60 минут, старой особи – около 2 часов.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Теперь можно переходить к непосредственному приготовлению:

  1. Греем воду, добавляем туда специи и соль, опускаем в кастрюлю язык, варим до готовности.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на кубики.
  3. Очищаем морковь и натираем ее на крупной тёрке.
  4. На разогретой сковороде немного пассеруем лук и морковь.
  5. Охлажденный язык нарезаем соломкой.
  6. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Потом мелко её рубим.
  7. Сыр натираем на тонкую стружку.
  8. С фасоли сливаем рассол.
  9. Теперь пришло время соединить все продукты, кроме сыра и зелени.
  10. Готовый салат притрусить сверху сыром и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 300 Грамм (полукопченая)
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 3 Штуки (маринованные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица готовая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт салата “Старый Мюнхен”

В действительности немецкая национальная кухня изобилует множеством блюд, отличающихся пикантным вкусом и ярким внешним видом. К примеру, не менее популярным считается салат под названием “Старый Мюнхен”. Это блюдо немного похоже на традиционный рецепт “Мюнхена”, но все-таки определенные отличия существенно влияют на окончательный результат. На самом деле это приятный на вкус салат с солеными огурцами, копченой колбасой и необыкновенным горчичным соусом.

Как приготовить “Салат “Мюнхенский””

Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.

Все нарезанные продукты перемешайте.

Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.

Смешайте салат «Мюнхенский» и подайте охлажденным.

Оценить рецепт Салат “Мюнхенский”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Поделится c друзьями:

Салат с помидорами по-мюнхенски

russianfood.com
 
Ингредиенты (11)
помидоры 45-4шт.
лук 8-2шт.
огурцы 45-4шт.
колбаса 52-300г
лук ёный 56-1пучок
масло 53-6ст. ложек
уксус 66-3ст. ложки
горчица 19-2ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
салат 73-1кочан
Показать все (11)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector