10 главных блюд немецкой кухни

Главные преимущества

С первого взгляда на продукцию немецких производителей становится понятно, что в ней были досконально продуманы все нюансы. Дизайн кухонь Германии характеризуется рядом особенностей:

  • • обилие гладких поверхностей;
  • н• икакого нагромождения предметов, акцент на свободное перемещение по комнате;
  • • превалирующие спокойные светлые оттенки;
  • • создание ощущения свежести и наполненности воздухом и светом;
  • • максимальное использование природных материалов;
  • • простота и утонченность каждого элемента, отсутствие большого количества декора;
  • • прямые линии и минимум сложных форм.

Другими плюсами творений немецких специалистов являются многоэтапная проверка качества, высокая прочность и защита от температурных перепадов, улучшенная влагостойкость, а также большое количество встроенной техники.

Колбасы и сосиски – национальная еда

Несмотря на то, что изобрели сосиски и колбасы не в Германии, сегодня немцы являются мировыми лидерами по их производству и потреблению. Немецкая кулинария насчитывает более 1500 видов колбасных изделий, а в пересчете на среднестатистическое значение годовое потребление составляет более 30 кг/ человека.

На территории Германии в средние века в случае победы в военных действиях награждали не деньгами, а колбасой. В Тюрингии сохранился счет за покупку колбасы, выписанный в XV веке.

Интересно! Великий Гете был большим поклонником сосисок. История сохранила сведения, что свои любимые сосиски он, проживая в Веймаре, заказывал почтой из Нюрнберга.

«Мертвая бабушка» – странное название для колбасы, конечно. В ее составе крупа, мясо и свиная кровь – изделие не имеет жесткой формы и весьма похоже на фарш. Подается с гарниром из квашеной капусты и отварного картофеля.

Проведенный опрос показал, что самой любимой колбасой немцев является братвурст (20%), на втором месте варено-копченые сардельки боквурст (11%), а на третьем – вайсвурст – белая колбаса.

Германия – единственная страна, имеющая музей сосисок.

Особенности национальной кухни

Многообразие гастрономических предпочтений объясняется влиянием на различные области Германии кухонных особенностей других народностей. Так на юго-западе страны явно проступают французские ноты. Здесь белое вино не только пьют, но и добавляют во всевозможные блюда. Готовится множество супов, блюд в глиняных горшках и пудингов.

В рейнской области преобладают традиции бельгийской и голландской кухни. Они представлены кровяными колбасками, блюдами из конины, оладьями из картофеля и ржаными сырными булочками.

В Баварии ощущается явное присутствие кухни Австрии и Чехии. Здесь особенно распространены самые различные мучные блюда. Разнообразная лапша, супы с клецками, соленые сырные крендели. Также популярностью пользуются кислая капуста, которая добавляется во многие блюда, и печеночные паштеты. Ну и, конечно же, знаменитое баварское пиво.

Северо-запад Германии славится своим ржаным хлебом, а для приготовления различных блюд используют всевозможные корнеплоды и рыбу. А на северо-востоке преобладают кушанья из свинины и обилие сладостей. Даже омлеты здесь в основном сладкие.

В питании немцев, как и во всех областях их жизни, не обходится без их национальной практичности и основательности. Немцы любят обильную, вкусную и сытную пищу. Возможно, это связано со старинными традициями, когда повара любили готовить блюда, которые должны были выглядеть очень аппетитно и отличаться великолепным вкусом. К тому же традиционное немецкое пиво всегда сочетали с употреблением не только соленых, но и копченых и жирных блюд.

Колбаски с квашеной капустой

Следует отметить и особые блюда, подаваемые в большие национальные праздники и приготавливаемые в полном соответствии со старинными рецептами. К ним относятся: спаржа с тушеной свининой по соусом, свиная тушеная нога с гарниром из картофеля и квашеной капусты и запеченный молочный поросенок.

Особое место в немецкой кухне занимают десертные блюда. Сладости поражают многообразием: воздушные булочки, песочные пирожки, фруктовые кексы, бисквитные и заварные пирожные, рисовые пудинги, вафли,  и пряники. Это лишь небольшой перечень обычных, ежедневных десертов.

Немецкий рисовый пудинг

Но есть особые сладкие изделия, которые принято есть только по рождественским праздникам. К ним относится штоллен – фруктовый хлеб. Он представляет собой твердые кексы, в тесто для которых добавляют цукаты, орехи и марципан. Его пекут за месяц до употребления, и выдерживают до приобретения им особого вкуса и аромата. Немецкие кондитеры во многие рецепты своих блюд добавляют крепкие алкогольные напитки. Они считают, что это особым образом раскрывает фруктовые ароматы, оттеняет вкус миндаля и шоколада.

Немецкий фруктовый хлеб — штоллен

Из напитков помимо традиционного пива, приготавливающегося с особой любовью и по старинным традициям, немцы употребляют сидр, шнапс и глинтвейн. Популярностью пользуются и хорошие вина.

Немецкий глинтвейн с палочкой корицы

Если говорить о режиме питания, то кушать немцы привыкли до пяти раз в день. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Манеры За Обеденным Столом

немцы, как правило, едят меньше пальцами, поэтому используйте вилку, чтобы съесть картофель фри. Как нож и вилка используются для того, чтобы съесть сидячую еду. Не просто используйте свой нож, чтобы разрезать пищу, а затем есть только вилкой. Немцы не кладут руки на колени во время еды. На самом деле немцы считают невежливым класть локти на стол! Убедитесь, что вы комплимент главная-повар или шеф-повар, говоря»Дас schmeckt (Гут/lecker/вундербар)!»Это означает, что еда вкусная/вкусная/замечательная. Когда вы едите или пьете вместе, подождите, пока кто-нибудь не скажет:»Гутен Аппетит» или хочет «anstossen «(скажите «ура»).

Утиная ножка «Конфи» с полентой и хрустящим рисом

Сперва приготовим утиную ножку: ее надо посолить, поперчить и томить на сковороде на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а весь жир не вытопится.

Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту (это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой).

Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Паленту он укладывает в середине, делая из нее «подушку», на которую водружает аппетитную утиную ножку.

Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Для этого Джеймс, пользуясь двумя столовыми ложками, «колдует» над конфитюром, раз пять перекладывая его из ложки в ложку.

Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный. Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Затем превратить массу в пюре с помощью блендера и добавить сахар из расчета 300 г сахара на 500 г томатной мякоти. Уварить до нужной консистенции, охладить.

А вот теперь наступает очередь главного украшения: огромного экзотического «цветка», который даже непонятно, из чего сделан. Это рисовая бумага: Джеймс делает из нее настоящие чудеса. А все потому, что это не покупная, а самодельная рисовая бумага, а значит, ее можно подкрасить на этапе производства, добавив в тесто куркуму для желтого цвета, или свекольный сок для ярко-розового.

Украшения именно из такой рисовой бумаги он и использовал для утки с палентой. Тесто для рисовой бумаги надо раскатать, выложить на смазанный маслом лист пергамента и подсушить на очень невысоких температурах, пока бумага не затвердеет, а затем порезать ее на квадраты. Чтобы подкрашенная рисовая бумага приобрела форму экзотического цветка, Джеймс опускает квадратик на несколько секунд во фритюр, где он мгновенно сжимается, выгибается и приобретает замысловатую объемную форму.

Этот «цветок» водружаем сверху, добавляем листик шпината и подаем, пока все это великолепие не остыло и дышит ароматами утки и паленты.

Рецепт приготовления шницеля

Филейную часть свинины порезать на куски, толщиной не более 1 сантиметра.

Деревянную разделочную доску накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусок мяса с обеих сторон.

В большую миску вылить газированную воду, добавить лук, нарезанный полукольцами, соль и перец. Маринад перемешать, погрузить в него свинину. Накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.

Для приготовления зеленого чесночного соуса зелень и чеснок измельчить погружным блендером до пастообразного состояния, медленно вводить сливочное масло, прогретое до комнатной температуры.

Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, обильно смазать зеленым соусом. Свернуть пополам по ширине. Отправить на 10-15 минут в холодильник для удобства панировки.

Подготовить три блюда, в одно всыпать муку, в другом взбить до однородности яйца с молоком. Батон нарезать на кусочки, подсушить 5-7 минут в духовом шкафу, натереть на мелкой терке. Получившийся порошок уложить на третье блюдо.

Разогреть сковороду, влить масло, каждый шницель поочередно опускать в муку, смесь яйца с молоком и сухари. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Рецепты немецких блюд из мяса предполагают подачу с гарниром из картофеля, салатом из стручковой фасоли и зелени.

Деловой этикет в Германии для переезда на ПМЖ

У немцев всегда серьезное отношение к работе. Легкомыслие, хаос и безответственность недопустимы в этом деле. В деловой части для них важна точность. Поэтому их считает прямолинейными. Иносказание и недосказанность им непонятны. Даже обговаривая цену, они требуют указывать всё точно до евроцентов и говорить в какой валюте.

Если сделка не устраивает, японец не даст понять это партнеру, он будет увиливать от ответа. А немец скажет прямо — Nein (Нет). Чтобы избежать недоразумений, немецкий бизнесмен всегда подготовит договор и презентацию на немецком языке и языке партнера. Хотя визитки всегда вручают на английском языке.

Вот основные правила немецкого делового этикета:

  • Навстречу нельзя опаздывать. Из-за задержки по объективной причине (пробка, задержка авиарейса) необходимо предупредить ожидающую сторону по телефону. В противном случае контрагент может даже отказаться от сделки.
  • Соблюдение дресс-кода. Для немцев деловой костюм лучшим образом демонстрирует подход к делу.
  • Фамильярность в общении с начальством недопустима.
  • Деловую встречу необходимо планировать заранее и назначать её только по веской причине. Переговоры начинают сразу с разговора по делу без обсуждения “погоды за окном”.

А ещё немцы привыкли соблюдать все пункты служебных инструкций. Если служащий покидает рабочее место, чтобы выйти в туалет, он обязательно установит пароль на ноутбук или компьютер. И это не потому что он скрывает данные от своих коллег, а потому что так указано в служебной инструкции.

Надеемся, наша статья поможет вам быстрее адаптироваться после переезда на ПМЖ в Германию. Знание немецкого этикета поможет вам в жизни, бизнесе и на работе.

Если Вы только решаетесь переехать на ПМЖ в Германию, обращайтесь за нашей помощью. Мы собрали информацию обо всех легальных способах иммиграции в Германию в следующей статье.

С нашей помощью вы можете поступить в немецкий университет и оформить ВНЖ в Германии.

Для состоятельных лиц доступно получение вида на жительство без инвестиций, открытие бизнеса. Мы помогаем получить ID-карту ВНЖ. Узнайте о наших услугах из следующей статьи.

Мы осуществляем сопровождение процедуры переезда поздних переселенцев с получением ПМЖ.

Если предприниматель имеет диплом о высшем образовании и владеет немецким языком, ему доступна Голубая Карта и получение постоянного вида на жительство через 21 месяц с момента пребывания в стране.

Если вы хотите узнать больше информации о том, как уехать на ПМЖ в Германию, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info.

Какая же она — кухня Германии?

В двух словах — немецкая кухня сытная, местами «тяжелая». Здесь очень много мясных блюд. Все довольно жирное и пряное. Много выпечки, которая тоже заслуживает внимания. Немцы любят покушать.

Мясо на первом месте. Колбаски, гриль, жаркое, тушеное, запеченное мясо, всевозможные варианты приготовления мяса и курицы. Если довелось побывать в Германии, вы знаете, о чем я говорю.

Хлеб здесь тоже любят и ценят. По подсчетам, существует около 600 видов хлеба, который готовят только в Германии.

Кстати, вы не думали заняться бизнесом в Германии? Может свой ресторан открыть?

Почти все супы очень густые — овощи, мясо, много картофеля. Тоже советую попробовать. Кстати, если заказываете суп — уточняйте размер порции. Очень часто бывает так, что это гигантская порция, которую можно разделить на двоих или даже троих. На картинке знаменитый айнтопф.

Соления очень даже хороши! Особенно квашеная капуста. Часто подается вместе с мясом, колбасками, пивом! Это такая «классика». Мужчинам, во всяком случае, обычно очень нравится.

А еще — сладости, торты, пряники, пироги и печенье! Этих вкусностей вы тоже попробуете очень много. Помните торт Шварцвальд? Он родом и Германии. Шоколадный бисквит, сливки и вишня — идеальное вкусовое сочетание.

Свадебные традиции в Германии

Весьма оригинальный обычай, проводимый накануне свадьбы — битье посуды. Polterabend или «Свадьба душ», позволяет отогнать злых духов и привлечь к новообразованной семье счастье, богатство и успех. Незадолго до свадьбы, жених и невеста приглашают много друзей, накрывают на стол, и подготавливают как можно больше посуды. Гости должны принести с собой глиняные, керамические или фарфоровые изделия, после чего вся шумная компания выходит на улицу и начинает бить посуду прямо перед домом новобрачных. После этого молодожены должны собрать все осколки, пока гости осыпают их чечевицей и горохом. В этот вечер нельзя бить стекла и зеркала.

Когда невеста отправляется в предпраздничный поход по магазинам, ей нужно купить свадебную обувь. Расплачиваться с продавцами ей придется не безналичной оплатой или купюрами, а самыми обычными монетами. Как правило, большинство девушек начинает собирать монеты с раннего детства. Ритуал призван показать сообразительность, экономность и бережливость невесты.

В день свадьбы жених забирает невесту. В церковь для венчания они прибывают только на конном экипаже, при этом девушке запрещено оглядываться назад — это может привести ко второму браку. Когда молодожены начинают неспешно, прижавшись друг к другу, идти к алтарю, на их пути начинают рассыпать лепестки цветов.

Свадебные традиции в Германии не слишком отличаются от Америки или других европейских стран, однако свои национальные ритуалы в стране остались. В день свадьбы молодоженам предстоит посадить розовый куст. Эта традиция уже широко распространилась по территории Германии. Причем настолько, что в городе Лейзинг местные власти позволяют молодым людям вступать в брак, только в том случае, если жених высадит 6 деревьев до дня бракосочетания. Если это условие не будет выполнено, то свадьба будет отложена.

По завершению церемонии новобрачные покидают церковь. Перед ней в это время гости должны расположить бревно на пильных козлах. Паре дают одну ржавую пилу. Их задача — распилить бревно, и для этого понадобится действовать сообща. После распила начинается поездка по городу.

Практическая каждая свадьба сопровождается раздачей особых записок — «фант». Это небольшое послание, где указывается, какой предмет получатель должен отсылать молодоженам каждый день в течение их медового месяца. Как правило, это небольшие и практичные вещи, вроде упаковки добротного чая.

Одна из самых старых традиций Германии — посыпание гостей пшеничным зерном и солью. Делает это невеста. И именно поэтому немецкие свадебные платья имеют целую кучу скрытых потайных карманов, куда и помещаются «боеприпасы».

Музыкальные традиции Германии

На текущий момент на территории Германии большой популярностью пользуется джаз. Во многих местах открыты джаз-клубы, а наиболее известным представителем этого жанра является Тиль Бёрнер.

Откровенные видеоклипы и провокационные тексты — по всему миру гремит группа Rammstein. Scorpions – еще одни представители «мастодонтов» мировой эстрады.

Музыкальные традиции Германии имеют глубокие корни. В стране в свое время родилось немало талантливых композиторов, и их поток не иссяк до сих пор. Например, именно в Лейпциге расположен музей, посвященный творчеству Иоганна Себастьяна Баха. В этом же городе родился и Рихард Вагнер — еще один яркий представитель классического жанра.

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Процесс приготовления

Подготовить кухонный комбайн, всыпать в чашу 200 грамм сахара, яйца. Взбивать на медленной скорости до однородности и образования пышной пены. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы размякло. Добавить в чашу вместе с какао. Взбить. Переложить в большую миску.

Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель. Вводить во взбитую массу постепенно, вымешивать методом складывания.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, края разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить будущий бисквит на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остывший корж разделить на 3 равных слоя, в помощь хозяйкам острый нож или кулинарная нить.

На блюдо уложить первый корж, пропитать вишневой водкой (вишневое вино, смешанное с водкой в соотношении 3:1).

Для приготовления крема для сладкого немецкого блюда сливки необходимо перебить с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином. Если масса плохо густеет, можно добавить 50-100 грамм сметаны.

Смазать кремом корж, выложить вишню (из свежей предварительно удалить косточки). Покрыть слоем крема. Накрыть вторым коржом и повторить все действия: пропитка, крем, вишня, крем. С третьим коржом поступить аналогичным образом, верх второго слоя крема обильно посыпать тертым черным шоколадом. Отправить в холодильник для качественного пропитывания на 4-6 часов.

Маульташен (Maultaschen)

Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Maultaschen. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки.

У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем.

Берлинское печенье с маракуйей

Для приготовления печенья вам понадобятся: полкило слоеного теста, одна маракуйя, 20 граммов сливочного масла, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: раскатайте тесто до прямоугольника со сторонами 35 и 30 сантиметров, посыпьте сахаром, сложите динные края так, чтобы в центре они соединились, получивийся прямоугольник еще раз сложите пополам и нарежьте на ломтики толщиной не больше сантиметра, слегка прижимая их ладонью, чтобы получилось похоже на сердечки.

Выпекайте 15 минут, а пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, смешайте с пудрой и мякотью маракуйи, взбейте до однородности. Получившейся смесью покройте печенье и дайте подсохнуть полчаса.

Немецкая кухня

Кулинарные традиции немецкого народа не имеют многовековой истории, но многие национальные блюда успели стать любимыми во всем мире. Они просты в приготовлении, очень вкусные и сытные. В рационе основной акцент сделан на мясо, но меню включает также овощи, разнообразные закуски, супы, а также выпечку и десерты, к которым немцы неравнодушны.

Среди наиболее популярных мясных блюд:

  1. Колбаски, сосиски, сардельки. Видов колбас в Германии насчитывается около полутора тысяч. Их обычно готовят из свинины, и подают как второе блюдо или закуску.
  2. Шницель. Это тонкий кусок мяса, запанированный в муке и обжаренный в большом количестве масла.
  3. Бифштекс. Ломти жареной говяжьей вырезки или рубленое филе, сформированное в виде плоских котлет. Для бифштекса, в отличие от шницеля, мясо слегка отбивается.
  4. Котлеты. Их готовят из мясного, рыбного или овощного фарша. В качестве дополнительных компонентов используют размоченные сухари, крахмал, тертый картофель, яйца, специи.
  5. Шнельклопс. Блюдо австрийской и немецкой кухни, название которого переводится как «быстрая отбивная».

На гарнир немцы чаще готовят овощи, чем каши или макароны: цветную или краснокочанную капусту, горох, фасоль, бобы. Среди самых популярных ― тушенная кислая капуста и картофель в любом виде: вареный, тушенный, жареный, или запеченный. Картофельные оладьи нередко заменяют на столе хлеб.

Из первых блюд национальными у немцев считаются:

  1. Картофельный суп, сваренный на овощном бульоне (Рейнский суп). В качестве специй для него используют свежую зелень и мускатный орех.
  2. Гороховый суп-пюре с колбасой или ветчиной, заправленный пассированным луком и мукой.
  3. Айнтопф – очень густой суп, заменяющий первое и второе блюда. Ингредиентами могут быть картофель, сладкий перец, белокочанная капуста, рис, грибы, кукуруза. Вместо мяса в такой суп обычно кладут сосиски или сардельки.

По народным традициям, сытные трапезы у немцев обязательно заканчиваются сладкими блюдами. По данным, опубликованным в научном медицинском журнале The  Lancet, за год каждый немец употребляет 33,5 кг сахара (средний показатель в мире – около 22 кг в год). Знаменитыми немецкими десертами считаются сливовый пирог из песочного теста и марципан ― смесь измельченного миндаля и меда или сахарного сиропа.

Варианты уличной еды в Германии


Братвурс

Так как многие туристы предпочитают кушать «на ходу», остановимся на традиционных вариантах немецкой уличной еды:

  • братвурст – колбаска в сдобной булочке (немцы используют в этом блюде секретный ингредиент, поэтому по вкусу есть существенные отличия от привычной российским туристам сосиски в тесте);
  • карривуст – кусочки колбаски, которые приправляют соусом карри. Подают данное блюдо с картофелем-фри;
  • леберкезе – это острое мясо, которое приготовлено в булке;
  • сельдь в булочке – пшеничный хлеб с маринованными кусочками сельди, луком, солеными огурцами, листьями свежего салата.

Особенности интерьера в немецком стиле

Следует выделить такие характеристики:

  1. В помещение должно попадать большое количество света. Приветствуются широкие окна, которые смогут обеспечить оптимальное освещение.
  2. Предельный минимализм в каждой детали. Нет лишних элементов. Каждая вещь имеет свое предназначение.
  3. Внутри должно быть просторно.
  4. Использование прочных и надежных материалов изделий.
  5. Оснащение кухни современными техническими приспособлениями, которые позволяют значительно упростить жизнь человека.
  6. Для оформления стен и пола используется дерево.
  7. Благодаря обильному количество растений создается ощущение тепла и домашнего уюта.

Немецкая кухня должна быть просторной.

Рекомендации по приготовлению

В немецких национальных блюдах используются особые малокрахмалистые сорта картофеля. Ингредиент варить в мундире, кожуру при этом тщательно промыть. Воду в кастрюле закипятить, опустить корнеплод

Важно следить, чтоб он не переварился. В случае с салатом картофель лучше недоварить, чем переварить

Вареный продукт остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на сутки.

Удалить кожуру. Находясь в холодильнике, картофель приобрел достаточную плотность для того, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

В чашку добавить бульонный кубик и горчицу, перемешать, залить ½ стакана кипятка. К полученной жидкой смеси добавить лук. Картофель посолить, поперчить, добавить уксус. Вылить луковый бульон. Тщательно перемешать.

Жидкость, собирающуюся по краям блюда, не нужно смывать. Швабский салат – сочное пикантное немецкое блюдо. Со временем лишний соус впитает в себя корнеплод.

Добавить растительное масло. Аккуратно перемешать.

Употреблять салат можно теплым или холодным. Если блюдо уже успело остыть, можно подлить горячего бульончика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector